したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バサラ日記(その7)

699名無しさん:2012/07/20(金) 10:24:41
バサラは、若者から老人まで 私のキャラで集まる 社交場である。
地域に根差す と言う姿勢を 大変 大切にしている。

昨日は、営業時間前の夕方に 落ち着いた女性から お電話があった。
聴けば、

「科学が好きな中学生の娘をバサラに連れて行ってよいでしょうか?」

との事。最年少記録を更新しそうだ。今までのお客さんとしての最年少記録は
天下の名門:灘高校2年生が父親と同伴で来られた夜だった。今度は
女子中学生。もちろん保護者同伴だ。

ご予約があれば、午後4時から サイエンス喫茶店を開きます。
一時間料金は 保護者2000円。中学生1000円です。
普通の映画鑑賞と同じレベルの料金で ご参加いただけます。

と答えた。日中開くサイエンスカフェ企画。やはりニーズがあるようだ。
バサラ日記に書くだけで 予約が入ってくる。高校生のみならず
中学生を対象とした科学懐疑論・講演業。そこで

「地球温暖化は真っ赤なウソ」
「警察国家化が進む米国とその属国、日本」
「三菱電機のSSPSとガンダム]
「精神医学は崩壊している」

と言った話をする。神戸の初等教育、中等教育界は衝撃を受ける筈だ。
教育委員会が動きだし、バサラに行くなと言う通達が中学生に
回るかもしれない。しかし、そういった禁止令が出れば、行ってみたくなるのが
世の不良。不良中学生、不良高校生のたまり場にバサラがなるのも面白い。

また今回のように保護者同伴の真面目な中学生や高校生も大歓迎だ。
中高校生から80歳の老人まで集まる科学懐疑論・討論場が
神戸で自然発生し、伸びつつあるのは 日本全体に
大きな衝撃を与えるだろう。

「地球温暖化は真っ赤なウソ」
「警察国家化が進む米国とその属国、日本」
「三菱電機のSSPSとガンダム]
「精神医学は崩壊している」

と言った話を中学生の段階で聞けば、将来、どういった大人になるのだろう。
面白い大衆教育法だ。その先端に私がいる。バサラを貶している人も多いが
求めている人もいるのだ。有難い事である。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板