したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バサラ日記(その5)

263名無しさん:2012/05/17(木) 18:10:50
>「元助教授狂人バー・バサラ」にしたほうがよっぽど客が入ると思うがなあ。
>狂人道に突き進んで下さい。
>このまま狂人道を極めて下さい。

ご存知のように、かつて、ニーチェは「神は死んだ」と発言しましたが、
これは「人間を導く超越的真理」が立場によって異なる事を意味しています。

すなわち、体制派・御用学者であろう貴方から見た狂人と
私のように「御用大学から市民運動に身を投じた博士」から見た狂人とでは
180度、違ってくるのです。

市民サイドから見た狂人学者とは

1.(東大農学部閥に代表される)クローン人間生産技術の開発者
2.(三菱電機ソーラーバード開発者のように)軍事衛星開発者
3.(アインシュタインが反対した)核爆弾(大量殺人兵器)の開発者

等が挙げられますが、貴方のような体制派の御用学者から見た狂人とは
まさに、サイエンスバーバサラの代表の私になるのは当然であり、
だからこそ、私は店名をバサラ(頭がおかしい傾奇者)にしたのです。

このユーモアが馬鹿な理学部物理畑の貴方には理解できなかった
という事でしょう。
人間。ユーモアは大切ですよ。ニーチェを読み直しなさい。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板