[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
PCとネット回線があれば、世界中どこにいても出来るお仕事です
26
:
左様奈良の大仏
:2024/02/13(火) 19:44:40 ID:5Tjm15qk0
>>7
〜
>>15
「ネッシー」で思い出したが、’ズル木’ というスネ夫に似た登場人物が出て来なくなったのは、『ドラえもん』単行本第 8 巻辺りで別の登場人物・剛田武 (ジャイアン) に首を締められて殺されたからではないだろうか (あの描写では絞め殺したように見える) 。 あんな事をリアルでやってしまうと、まず少年法、少年 (しかも小学生) による殺人として問題視されたに違いない。
ところが当時は、フィクションでなら’何でもアリ’ だったので容認されたのだろう。
※ ところで、剛田武は、あの喧嘩っぱやさ (凶暴性) と意外にも義理固い側面も併せ持っていたので、任侠道即ち極道に進んだのかと思いきや、オヤジさんが経営していた商店を世襲するだけの単なるヘタレ (‘ 臆病者’ を意味するスラング ) だった。
この意気地の無さは、ほとんどの相手が当時の自分よりも体格の劣る者ばかりだったことからも伺える。あー恥ずかしい。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板