[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
PCとネット回線があれば、世界中どこにいても出来るお仕事です
20
:
プロファイリング
:2023/08/21(月) 00:00:30 ID:cgCCDo8.0
>>18
「イメージビデオ」とかいう商品の一種だったと思うが、 涅槃或いは神の国に入る理想状態としての 「忘我昇天」とか 「この◯に罪は無い、自業自得の討ち死にだ」などの一見カルト・ビデオか⁈ と思わせるコトバが躍っている。
‘ 70 年代の北アメリカ西海岸 (人種差別を筆頭とする諸々の差別はあったけど、とりあえずは景気は悪くはない頃) では、’ニューエイジ’ と呼ばれる、東洋思想をアメリカ的に間違えた組織・団体 (殆どがカルト) が乱立していた。
※ 何しろ、上記の 「忘我昇天」をいわゆる ‘苦行・修行’ によらず、例えば … 的に、悦楽を伴う薬物 (或いはそれに似たモノ) を通じてインスタントに経験することにも OK サインが出るほど寛容 (言い方変えれば、いい加減だった) 時期。
こういう状態だったため、極東の日本の好景気さは「東洋の奇跡」として比較的好意的に受け容れられた、ようである (本心では、どうだったか分からんけど ) 。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板