[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ミシガン雑談スレ
4
:
名無しさん
:2007/11/24(土) 07:15:38 ID:P6ZQPohk
全米危険都市、1位はデトロイト ランキングに批判の声
デトロイト(AP) 米民間調査会社が毎年発表している「危険な都市」のランキングで、今年はミシガン州デトロイトが1位を占めた。米連邦捜査局(FBI)による犯罪発生状況のデータから導き出された結果だが、専門家からは「現状を正しく反映していない」「誤解を招く」といった批判の声が続出している。
ランキングの発表は今年で14回目。昨年まで調査会社モーガン・クイットノーが出していたが、今年は同社を買収したCQプレスが引き継いだ。人口7万5000人以上の378都市について、FBIが9月に発表した統計に基づき、殺人、強盗など6種類の凶悪犯罪の人口1人当たり発生率を算出。さらに犯罪の重大さに応じて加重計算し、全米平均をゼロとして、それぞれの都市の「犯罪スコア」を出している。加重計算の詳細は公表されていない。
CQプレスが18日発表した結果によると、デトロイトのスコアは407。昨年まで1位だったミズーリ州セントルイスは406と、小差で2位だった。一方、「最も安全」とされたのはカリフォルニア州ミッションビエホで、スコアはマイナス82だった。シカゴ、ミネアポリスなど一部の都市は、「データが不完全」として除外されている。
米犯罪学会(ASC)はこれに先立つ16日、恒例のランキングを「データの無責任な悪用であり、多くの街にいわれのない害を与える」と批判する声明を出していた。
また、データを引用されているFBIも、インターネットのホームページ上に声明を掲載。「それぞれの都市や地域の事情をまったく考慮せずに、安易かつ不完全な分析結果を出している」と、同社を非難した。
さらに、デトロイト警察トップのブリー・カミングズ氏は、ランキングの詳細を知るには有料の報告書を購入しなければならないことを指摘し、「この会社の真の目的は犯罪の分析なのか、利益追求なのか判らない」と反撃した。
これに対し、CQプレスは「街を安全にする第一歩は犯罪問題の深刻さを知ること。そのためには、だれもが理解できる分かりやすいデータが必要だ」と主張。同社の分析結果は「犯罪との闘いで自分の街がどのような結果を出しているかを知るうえで、役に立つはずだ」としている。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板