したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

理容師・美容師 国家試験 (筆記) 解答速報

196名無しさん:2010/03/15(月) 11:43:16
193 194 195のみなさんありがとうございます。

私もおおむねみなさんと同じ考えです。

このメールマガジンを出している方が,試験センターに「くれぐれも(2)を
選んだ生徒を正解にしないように申し入れた」旨も書いていらっしゃいまし
た.

教育センターが出す模範解答(試験センターの物できないのでご注意を)を
まって、どれを正答としているか。
 (3)でなかった場合、このメールマガジン発行者がどう対応するかを見ていくしかなさそうですね。

さきほど試験センターに電話をしたところ
「21回の国家試験については、これまで一切、質問やクレームの連絡は入っていない」

とのことでした。

試験センターが言うことがすべて正しいとは言いませんし、メールマガジン
発行者が出向いた先がブロック事務局であった場合、まだセンターまでは連絡
が行っていないのかもしれません。

でも、センター本部と相談もせずに、過去の問題に間違いがあったことなど
を認めるものでしょうか?

担当者が違っていて知らなかっただけかもしれませんが.

さて、このスレッドの中に、問題8の正解を(3)にしている方がいらっしゃ
るのも事実です。

そのご意見も尊重したいです。

ですから、私にとっては限りなく灰色なのです。

みなさんからの返信。とてもありがたく受け取っております。
本当にありがとうございます。

(3)が解答ですという方や,正答無しというご意見の方も、色々とは和無しを聞かせていただければ勉強になります。

よろしくお願いいたします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板