したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

理容師・美容師 国家試験 (筆記) 解答速報

186名無しさん:2010/03/14(日) 20:09:09
185さん。ありがとうございます。

私が解釈したのと同じ意味で「同時」を読み取られたようで、嬉しかったで
す。

私も、どうしてもこの「同時」が引っかかるのです。

ですから,185名無しさんのように直すか、143名無しさんのように直
すかだと思うのです。
 最初解答したときは、143名無しさんのように解釈をしました。
 185名無しさんのように直すのもありだと思います。

お二方とも、「同時に」の解釈が同じで、訂正の方法が違うだけですよね.

私もそう((3)は誤っている)思うのですが・・・
 同じ考えの方からのご意見は、嬉しかったです。

ただ、嬉しいだけでは解決になりません。

この問題8が、
 「介護保険制度に関する次の記述のうち・・・」で、(2)の在宅福祉サービ
スが居宅サービスになっていたら、間違いなく(2)の文章は正しくなるのです
が(そうしたら(3)の問題自体なくなることになりますが((3)は介護保険制度
について書かれているものでないから))。
 厚生労働省は、介護保険制度のサービスを
 「施設サービスと居宅サービスおよび地域密着型サービス」の3つに大きく
分けていて、デイサービスやショートステイは居宅サービスに分類しています
から。

自分としてもスッキリしたいので、色々な人のご意見をいただければ嬉しい
です.

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板