[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
英語のバイエル初中級から
52
:
きわむ★
:2010/05/22(土) 19:53:23 ID:???0
ニャンコヴィッチさん
お返事ありがとうございます。
>「一組一組を見つめ」て強調する必要が、普通、あるんでしょうか?
>"きわむさん流の強調"が、はたして、"強調として"普通だと思いますか?ってことなん
>ですけど…。
>ご理解いただけておりますでしょうか?
答えになっていなかったみたいで、すみませんでした。
私としては、“1組1組を見つめて強調する必要がある”とは思っていません。単数を使っただけで自然と1組1組を見つめることになり、複数を使ったときのぼんやり感にくらべて自然と強調になっていると思っています。その効果をわかった上で複数と単数を選んで使っているとは思います。
それが強調として普通かどうかといわれても、よくわかりませんという答えになります。(普通の強調ってどんなことですか?それがよくわかりません。) 複数が標準で、単数は主張だというのはEBFに書いてあります。きわむ解釈とEBFの内容を私は同じものだと思っています。その上でEBFのこの記述を普通かどうか判断したらどう思うか?という意味でしょうか? それならば判断すること自体おこがましい感じです。それを敢えて言うなら、最初はびっくりしたけど、今となっては、私にとって(きわむ解釈での)単数の主張は当然の感覚なので、普通です。これで答えになっていますでしょうか??
ただ、私が強調としてこれを普通と思うかどうかが、今回の話にどうかかわってくるのかよくわからず、ご質問の意図がわかりません。。。
>ですから、仮に("仮に"ですよ。誤解なきよう)(a)がそうなら、それは(b)も同じでしょ?
>その「普通」ってのは、きわむさんが勝手に想定してるだけですよね?
そうです。私の「普通」感覚をネイティブの「普通」感覚に近づけるのが今の私の英語勉強です。
最終的にはネイティブにとっての「普通」感覚が知りたいです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板