したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

英語のバイエル初中級から

5ニャンコヴィッチ★:2010/03/08(月) 13:04:13 ID:???0
kuribonguuさんへ

>「the」でひとつに決まるはずなのに複数形???

>話し手にとっては他の候補の中から1つに決まってるわけですが

「「the」でひとつに決まる」ってのは、何かに書いてあるんですか?
「ひとつ」で一体何を言わんとしているのか、私にはわかりません。

それで、

1番:浅草、池袋、巣鴨
2番:上野、神田、…
3番:四谷、表参道、…

なら、"the coolest places" = 「浅草、池袋、巣鴨」だと思います。
だからこそ、
"Asakusa is One of the coolest places in Tokyo."
ってなことも言える訳です。

映画の『猿の惑星』(原題:Planet of the Apes)の
"the Apes" は、映画を観ればわかりますが、チンパンジー、ゴリラ、オランウータンのセット、というか類人猿(ape、monkeyではありません)のカテゴリーを指します。それで、ニホンザルやヒヒは含まれません。(テナガザルも小型類人猿ですが、映画には出てきませんね。)

また、同様に
アニメの『ザ・シンプソンズ』(原題:The Simpsons)は、
おやじ:ホーマー、奥さん:マージ、子供たち:バート、リサ、マギーのセット、というか一家を指します。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板