したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

英語のバイエル初中級から

22ニャンコヴィッチ★:2010/05/09(日) 11:05:37 ID:???0
きわむさんへ

例文の確認、ありがとうございました。
それで、

>語弊が出てもいいのであれば、どの文についての解説が知りたいが聞いていただければ、時間のあるときに、ここに書けるかも知れません。

お言葉に甘えさせていただいて…

(a) × We are a happy kid.
(b) We are happy kids.

>>では、どうして、(a)の方も「僕たち“一人一人”に当てはまることだよ、と細かく言って強調したい」と解釈して、○にされないのでしょうか?

>この文に強調したい要因を感じないからだと思います。

…と、きわむさんのお考え(ですよね?)は教えていただきましたが、クリス先生自身は、なぜ(a)が×なのか、解説されてるでしょうか?
同じように…

(a) ×Dogs have a tail.
(b) Dogs have tails.

(a)×We’ve been together since we were a kid.
(b) We’ve been together since we were kids.

(a)×Those who have been laid off are not a happy person.
(b)Those who have been laid off are not happy people.

…これらも、なぜ(a)が×なのか、本にはどのように解説されてるでしょうか?
やはり「強調したい要因を感じないから」と解説されてるでしょうか?
以上も考える材料にしたいので、よろしくお願いします。

(紹介いただいた本に自分であたればいいのですが、なかなか時間がとれない状況でして…すいません。
それに、きわむさんが本のどういう解説をどう解釈されているかを直接お聞きしたいということもあります。お手数かけます)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板