[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
英語のバイエル初中級より
1
:
kuribonguu★
:2009/11/27(金) 12:36:12 ID:???0
いつも大変お世話になります。
先日、大西先生の講演会の中の例文で「?」と思ったことがあったのでまたここに来て
しまいました。それは次の文なんですが
We often eat out at the weekend.(僕たち週末にはしばしば外食する)
なぜ「on weekend」じゃないんだろう?と思いました。
調べると辞書に英国では「at」、米国では「on」が使われると書いてありました。
これはこれで素直に覚えるしかないかと思いますが、「at」が使われる理由としては
その週末の「時点」という意味で使われているという解釈でよろしいでしょうか?
それとこの「at the weekend」の「the」はなぜ入るのでしょうか?
「the」はひとつに決まるということだと思うのですが「しばしば」の週末ならひとつには
決まらないのかな?と。また、だとしたら「weekend」ではなく「weekends」になるの
かな?とかまた、頭の中がこんがらがってきてしまいました。
お忙しい中大変恐縮ですが、考え方のヒントを戴ければ大変嬉しいです。
何卒宜しくお願い致します。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板