[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
look for の訳について
74
:
ニャンコヴィッチ★
:2009/12/07(月) 12:58:48 ID:???0
算数Kさんへ
とりあえず…
>最後に、書き込みに対してのご指摘なら構いませんが、たとえ仮定の上でも「説明能力に問題」や「資格はなかった」という能力や人格に対しての表現は、この掲示板にふさわしくないと思いますので、やめていただけませんか?私には当てはまるかもしれませんが、他の方がこの掲示板に書き込むのを控えてしまうことがないように。
確かにそうです。ごめんなさい。やめます。
でも、
>これは中学の理科の先生でもうっかりしてしまう有名な問題なのですが、ご存知ありませんでしたか?
こんな発言は、たとえこの時点で算数Kさんに自分に落ち度はない自信があったとしても、すべきではありません。
算数Kさんにそのつもりがないのは、私なら重々承知ですが、傍からは人を小馬鹿にしているようにしか見えませんよ。
それに、私に対する謝罪は受けましたが、算数Kさんが書かれてすぐに、中学の理科の先生がこの発言を読んでいたとしたら、当然「「理科の先生でもうっかりしてしまう」というのは私が中学時代に直接この話をうかがった理科の先生ご自身の体験談でした。」など知る由もありませんから、「おいおい、中学の理科の先生なんて所詮…、ってことか?」と受け取られていたとしても仕方ないと思います。
(「仕事」については、例のごとく週末にコメントさせてください。)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板