したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

look for の訳について

27kuribonguu★:2009/11/16(月) 08:40:08 ID:???0
110さん、算数Kさん、そして皆様本当に有難う御座います。
一緒に考えて戴いたり、悩んで戴いたり、コメントを戴いたりと
皆さんの真剣に回答を下さる姿にすごく嬉しく思いました。
最初は「for」って方向のイメージ(あくまでも私の中でのという意味です)だけど、なんで「look」と組み合わさると「探す」になっちゃうんだろうという素朴なものでした。
しかし、話が進んで来ると「at」が出てきたり「to」が出てきたりして
更に「to me」と「for me」の使い分けの難しさなども分かり、あぁ自分だけじゃないんだということが分かり嬉しく思いました。
正直、これで「for」について自分で語れるほど分かったわけではありませんが、少なくともなぜ「for」なのかは理解が深まりました。
大西先生も「前置詞は難しいよ」って仰ってましたが確かに難しいけどそのイメージを解明していくのはとても楽しいですね♪
前置詞を理解しながらうまく使えるようになって英語をマスターしたいと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板