[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
接続詞の小部屋
16
:
Diderot★
:2009/09/21(月) 04:07:51 ID:???0
110さん、こんにちは。敢えて反論させていただきますね(あんまり自身はないんですが)
>A≧Bなんて数式は本質ではないと感じます。
この数式は、まあ便宜上のものなんですが、本質であるかどうかは別として、いくつかの例文から、また論理的推測から、「A≧B」であると言えそうな気は致します。それを覆す証拠がない以上は(つまり、as soon asは別として、「A<B」になるものがない以上は)、ひとまず私としては、「A≧B」に固執してみますね。
それにしても、110さんの仰ることは、日ごろ私の持っていない発想なのでとても楽しく参考になります。
>算数Kさん
こんにちは。ご無沙汰です。また宜しくお願い致します。実はコッソリ申し上げますが、最近は授業で古文とかも教えており(末端講師は何でも屋にならないと食っていけない(涙))で、まだアタマが「なりけり」モードです。なのでもうちょっと算数Kさんのお書きになったことを反復読みしてからお返事致します。すぐに答えられずにすみません。しかし過去ログで自分の書いたものを読むって恥ずかしいもんですね。では、また。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板