したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

"What do YOU care what other people think?"

57ミミロップ★:2009/06/28(日) 21:00:32 ID:???0
>にゃんこさん

わ。注文されたのですねー!
一番最初のお話が、表題になっている、アーリーンさんとの章ですのでちょっとガツンときますが、そのほかにも盛りだくさんのエピソードがあり、ファインマンさんの魅力たっぷりの一冊でした。

中でもスペースシャトル・チャレンジャー号調査委員会の話は、爆発事故当時のニュースや映像を、個人的にも鮮明に覚えているだけに、夢中になってしまいました。
ファインマンさんの何事も自分で考え行動する強い姿勢は、本当に学ぶところが多いです。
強さ+ユーモアを感じるお人柄に、大西先生や、算数K先生と同じ雰囲気の、とても素敵な人間性を感じました。
ほかのエピソードも大変面白く、一気に読んでしまったので、寝不足でつらい数日間でした。(笑)
原書の方は、急にスピードダウンですが(私のこの程度の実力ではまだまだゆっくりゆっくりです)楽しんで読んでいます♪

私も、K先生と、掲示板に感謝、感謝です♪♪

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板