したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

"What do YOU care what other people think?"

42算数K★:2009/06/10(水) 11:57:28 ID:???0
にやり。さん、はい、そういうことでしょうね。
 that much (a straw や a bit に相当) → what (much) [how much]
のように「名詞の副詞化」と考えるとわかりやすいのではないかと思います。
(日本語でも「一切」「瞬間」などの「名詞の副詞化」がありますよね。)
また、[there → where] も語源的には名詞 [that → what] の副詞化だそうです;
それで That is where you are making a mistake. のような副詞の名詞化もあるわけですね。
という感じで、私もニャンコヴィッチさんの説に傾きつつ咀嚼しているところです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板