したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

"What do YOU care what other people think?"

37算数K★:2009/06/09(火) 11:36:53 ID:???0
みなさん、ご無沙汰しました。忙中閑のようなひとときです。

>ニャンコヴィッチさん
I don't care a straw what other people say. は、他の辞書では、
care 他動詞、a straw 程度副詞、what 以下目的語、という説明が普通だと思います。
What do I care? の what も副詞っぽいですね。
what other people think の what は意味から代名詞という解釈が自然でしょう;
ただし、about this とか of him がつくと what は程度や評価の副詞になると思います。

>ミミロップさん
お薦めした甲斐がありました。Feynman の人となりがわかる本ですよね。ちなみに、
原書p.80〜に出て来る旅館の女将さんは四方山で話題にしたことがある方です。

>にゃんこさん
出直しご意見「強調のWhat」説、いいんじゃないでしょうか。
ニャンコヴィッチさんの「前は副詞説」に通じますから。

>110さん
そうですね、「重要じゃないんでしょ、興味がないんでしょ」という反語ですね。
そういう意味では Who cares ... ? に近い感じでしょうね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板