したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

"What do YOU care what other people think?"

34ニャンコヴィッチ★:2009/06/02(火) 13:00:11 ID:???0
前にプログレッシブ英和中辞典から引用した…

I don't care a straw what other people say.

って、"what…"が目的語だと思ってたんだけど、
プログレッシブ英和中辞典、よく読んだら…
----------------------------------------
care [動](自)

2 [I[副]] [II wh-節/if-節/that節] ((通例否定文・疑問文・条件文))(…かどうか)気にする, かまう. ▼しばしばa bit, a damnなどを伴う
・ I don't care a straw what other people say.
ほかの人がなんと言おうとかまわない
-----------------------------------------
…あれれ?(あくまで辞書に従うとすれば)"care"って自動詞だ。
ってことは、
"a straw what other people say"は副詞句ってことかぁ。
ってことは
・ What do I care?
知ったことじゃないよ

の"What"も副詞ってこと?
ってことは、件の…
What do YOU care what other people think?
は、頭の"What"も、"what other…"も副詞(句)なのかなぁ。

にゃんこさん、はじめまして。
「映画のお話」…はて?
私は、映画鑑賞などに時間を潰さず、ただひたすら仕事と勉学に励む者です。どなたかとお間違えのようですね。

…な〜〜んてねっ!(何度もスイマセン…)
御挨拶もせず、申し訳ありませんでした。
以前お話したのは多分1、2年ぐらい前ですね。ご無沙汰してます。

ミミロップさん
>「ボラット・・・」すごい映画のようですね

はい、すごいです。いっしょに観た人はドン引きしてました。
でも、私はこの映画好きです。私、あんなオチ、というかラストに弱いんだよなぁ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板