したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

"What do YOU care what other people think?"

21ミミロップ★:2009/05/22(金) 22:45:47 ID:???0
算数Kさん、お返事ありがとうございます☆
>ただ、後半は「つぶやき」よりは強いのではないかと考えています。
確かに。よわいですね。。それに奥さんがつぶやいてどうするって感じですよね。。うーん。。どうもイマイチしっくりこないです。。
倒置ではないから、そこに感情は入らず、心配事の情報を補った感じなのでは。。と思ったのですが。。
クラブとジョインで、考えてたのですが。。だんだん同格っぽく思えてきたり。。
K先生と、ニャンコヴィッチさんとの、お話の中に、ちらっと出てきましたが、2番目のwhat は、whateverの、「(手を広げて)何でも」の感触、「なーんだって」ではないか。。と思ったり。。
whatever other people think 人の思うことなんかなーんだって→人がどう思おうが、何考えようが、気にする事ないじゃない!あなたらしくない!
(小島よしお風に言えば)そんなのかんけーねー。みたいな・・   うぅ。文法的な説明、難しい。。。 皆様の解釈拝読しながら、じりじり考えます。。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板