したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

英会話サークル

1AKI★:2009/03/28(土) 13:53:09 ID:???0
皆さん、こんにちは。

先月アメリカ留学から帰ってきました。当然のことながらこちらで英語を話す機会などほぼなく、日に日に自分の英語力が低下していくのを感じます。

そこで相談なのですが、英語を話したい人たちが集まるサークルのようなものを知っている人がいればおしえていただけますか?
また、そういったものがないようでしたら、これを機会に週に一回でも集まれる会を作れればいいと思っています。
サークルに関しての情報を知っている人や、そういったものに興味のある方、書き込みの方よろしくお願いします。

ちなみに、私は現在大阪府箕面市在住です。

2パーヤン★:2009/04/01(水) 01:57:52 ID:???0
>こちらで英語を話す機会などほぼなく、日に日に自分の英語力が低下していくのを感じます。
向こうの友達とSkypeすればいいのではないでしょうか。
時差の問題もありますが今までのコミュニケーションを持続できると思いますよ。

>英語を話したい人たちが集まるサークルのようなものを知っている人がいればおしえていただけますか?
English Pubみたいなものが大阪ならあるんじゃないでしょうか。
そういうところに飲みに行くのも手だと思います。

>英語を話したい人たちが集まるサークルのようなものを知っている人がいればおしえていただけますか?
ここは大西先生の学習法に賛同する人たちの集まりの場です。
大西先生は不定期に講演会を各地で開いておられます。
その時には全国各地からこの掲示板や先生の四方山板に書き込む人たちが
たくさん訪れ講演会後には大体飲み会があり
そこで交流を図ってます。
さらにそこで交流を深めたメンバーで頻繁に会ってたりもするようなので
まずは先生の次回の講演会に出られてみればいかがでしょうか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板