したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

『これで話せる! 英語のバイエル(初級)』の質問総合トピック

8ミミロップ★:2009/04/02(木) 00:43:53 ID:???0
>150. 「You idiot.」について。

junさん アイーン って。。(笑)

150の例文は、You idiot. ではなく、You idiot!になってて、この「!」が、ポイントなのでは。と思います☆
私も正式には、You are an idiot. だと思いますが、イラっとして、口から出た言葉だから、be 動詞も、冠詞も、すっ飛ばして、
Youと idiot を、ポポンと並べて口走った口語文として、「あり。」なのでは、ないでしょうか。。

講演会で、「You liar!」と、参加者みんなが大声で、先生に向かって(結果的にそうなっちゃって)叫んで音読したのが、記憶に新しいです。(笑)

be 動詞、冠詞、すっ飛ばし例として、英語塾では、確か、You coward!がありました。

このぐらい、短い文だと、私でも覚えられるのですが。。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板