したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

『これで話せる! 英語のバイエル(初級)』の質問総合トピック

5jun★:2009/03/29(日) 18:32:45 ID:???0
今回も質問をさせてください。

027. 「Don't talk to me in that tone of voice.」について。
   Q.<in the tone of voice>や<in such tone of voice>にした場合の違いはなんでしょうか。
thatとitとの違いは過去ログから何となく理解できましたが。

072. 「I almost died of shock.」について。
   Q.<I was almost died of shock.>のように受け身にしなくてよいのでしょうか。
     よくThe committee holds next month.とかありますけど、これも受け身にしないのかと思います。
     こういった微妙なものはどう区別すればよいのでしょうか。

114. 「I quit my job.」について。
   Q.<I have quit my job.>にしなくてよいのでしょうか。114全体の例文からすると、まだ新しい仕事をしているわけでもなく、
       前の(やめた)仕事についていっているようには思えません。

118. 「He lost money gambling again?」について。
   Q.<his money>にしなくてよいのでしょうか。よく店などで英語で<青いTシャツある?>と聞くと、青いTシャツなんて世界の
       どこかにあるよと思われるし、<Do you have a blue T-shirt?>のように聞かなければならなかったりと、神経質になって
       おります。どうように「お金ある?」と聞いてもダメなようです(通じるけど)。それを踏まえて質問させていただきました。

125. 「Can you say the alphabet backwards?」について。
   Q.<the alphabets>のように複数形にはしないのでしょうか。
     <backwards>を<downside>と言いかえられますか?

150. 「You idiot.」について。
   Q.<idiot>は名詞ですが、<You are idiot>にしないのでしょうか。口語では普通ですか?(いわゆる《略語》みたいな)

160. 「...the last train leaves Shibuya.」について。
   Q.leaveはShibuyaに何らかの行為を与えるわけではない(「ハートで感じる英文法」の他動詞イメージ)のに、なぜfromやatと
       いった前置詞がつかないのでしょうか。

よろしくお願いいたします。

p.s.

>>1 の011は、意味(場面的な)が違うだけで、例えばofとaboutといたニ
ュアンスの違いはありませんでした。071に関しては、やはり単なる米
式か英式かの違いだけでした。068に関してはまだ分かりません。後で
別サイトで質問してみようと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板