[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
『これで話せる! 英語のバイエル(初級)』の質問総合トピック
24
:
kuribonguu★
:2009/11/11(水) 08:05:05 ID:???0
ニャンコヴィッチさん、ミミロップさん有難う御座います。
こちらの掲示板では初めましてですね。有難う御座います。
以前の先生の説明で(どこだったか忘れましたが)be going toは例えば空の向こうで黒い雲がたちこめてゴロゴロいっている様な時に
「雨が降るから傘持って行きなよ」っていうような場合(要するにもうそうなることが間違いないという場合)に使うんだよと仰っていたような記憶があって、それから考えるとこの女性は既に臨月か何かでもうお腹が大きい状態。だけどその友人(知人)は「え!ホントかい?」ってビックリしているから情景がイマイチ一致しないなぁと思ったのです。
日頃から臨月状態のような体型の人なら辻褄が合うのかな?なんて思ったりしまして・・・。
結論としては私の「be going to」の意識(イメージ)が違っていたということなのでしょうか?
蛇足ですがミミロップさんの予定日はうちの娘の誕生日なのでビックリしました。でも結論は違ったんですね?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板