[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
『これで話せる! 英語のバイエル(初級)』の質問総合トピック
22
:
ミミロップ★
:2009/11/10(火) 12:44:19 ID:???0
kuriさん、こんにちは☆ 学習板では、はじめまして。
>どうも情景が浮かんできません。
私事ですが、11年前、なんかへんに気持ち悪い。と病院に行って、「おめでとうございます。予定日は12月2日ですよ。」と伝えられた時、10ヵ月後に間違いなく来るだろう『出産』という、おそろしくも楽しみな「未来」にむけての流れに乗ったことを感じました。っていうか、気持ちがまっしぐらになりました。ですので、私のイメージの中では、お腹パンパンの臨月でなくても、子供が生まれるってわかった時から「be going to」かな〜と。
実際は予定日どおりには行きませんでしたけど。
お腹の中のこどもが何を思ったか突然修行をはじめてしまい、きちんと正座したまま身動きしなくなったので、こりゃいかんと緊急帝王切開で2週間ほど前に誕生させてしまいました。
世の中なかなか予定通りにはいかないものですね。そこがまた楽しくっていいのかな。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板