[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
(四方山からの代行です) I am Mister X.
10
:
ニャンコヴィッチ★
:2008/07/14(月) 17:58:52 ID:???0
「魔女がいっぱい」を読んでないので(ごめんなさい)、
"Are you Mr and Mrs Jenkins?" she asked. Mr Jenkins … "Yes," he said."I am Mr Jenkins. What can I do for you,madam?"
このやりとりの時の状況がわからないのですが、Mr Jenkins は実はそのとき女装していて、どちらが「Mr」かはっきりわかるように、"I am Mr Jenkins."と…
っていうのは冗談です、すいません。
算数Kさんによると、「イギリス人」は「I am Mr Yamada. はOK」とのことですが、
実際、こういう状況で「I am Mr Jenkins.」って返されたら、(ネイティブの場合)返された側は、やっぱり「高慢」だって感じるのでしょうか。
で、ここからはすっごい想像ですが、Jenkins夫妻は実は中の悪い夫婦で、
Mr Jenkinsは「私はジェンキンスだ(が、妻といっしょには扱われたくないね)」って言いたい、ってことは…ありませんよね。
私もめぐさんと同じで、「We」じゃなくて「I」で返してるのが気になります。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板