したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ロバの耳の裏3

188たしか183だったかな、ゴス男です:2007/04/15(日) 09:11:12
1さん、PTSDじゃないか?
カウンセリング受けるんならそっちだ
小学校のころ不登校気味で、中学の時そのことでからかわれ死にたくなったって書いてたでしょ
典型的ないじめによるPTSDじゃないか?
人を敵と味方に峻別したがる、
アドバイスと非難中傷・悪口の区別がつかない
ちょっとした優しさや好意をその人の全般的な好意と感じ、全面的に信用してしまう反面、
その人が次に厳しいアドバイスや忠言をすると反対に全面的に裏切られたと感じてしまう
だから初めて知らない人にロリを認めてもらったと思えたことで、
しかもその人と連絡を絶ったことでその人は1さんの中で「いい人」のままだし
ここで忠告をしている人たちは「認めてくれない人たち」なんだ
「ロリ」だって「かわいいものが好き」はあるだろうけど、
「これだけ異装をしても認めてもらえる」ことを確認してるんじゃないか?
男は(多分中学の時男にいじめられたんだろう)怖いからいやだし、
そういう陰湿で暴力的なものと自分が同じだということに絶えられないんだよ
そう考えればロリを「男と正反対のもの」として好きになった可能性もある
その一方であいつらに勝ちたいって願望もあるから、「男」に妙にこだわったりする

女子トイレに入ったりするようじゃ困るけど、
今レベルなら生暖かく見守るのが彼のためじゃないか?
彼には自分を批判する人も自分の敵に回ったわけじゃなく、
間違ったことをして批判されても見捨てられることはないって感じてもらわなくちゃならない

今後ともアホなことを書くだろうし、同じようなことを繰り返すだろうけど、
「来るな」とか板閉鎖とかは最悪だろうと思う。
しばらく生暖かく見守りませんか?
カウンセリングはPTSD、または不登校、いじめ問題で受けていた可能性があるね

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板