したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

★糖尿病に関する質問

1患者さん:2007/03/14(水) 19:31:52 ID:HyckJwxw0

糖尿病に関する質問なんでもどうぞ。

72健康第二:2007/03/22(木) 22:44:38
400って穏やかでないね。Ⅰ型ですか?Ⅱ型ならインスリンの調整より食事の見直しをしないと合併症を起こすよ。普通一日に調整するのは2単位です。現状を医師に話す事が大事です。合併症起きてから後悔しても手遅れです。実際、合併症が起きてからでないと本気で節制出来ないんだけどね。

73健康第一:2007/03/22(木) 23:02:52
>>69
私の質問のどこが良くなかったのでしょうか?
普通の食後の方がOGTTよりも負荷は低いと考えて良いのですね?

74患者さん:2007/03/22(木) 23:12:32
>>73
あんた同じ質問繰り返しすぎるんだよ。
頭相当ワリーだろ?
何回同じこと聞けば気がすむ?

75健康第一:2007/03/22(木) 23:51:51
>>74
うつ病のほかに強迫気味なもので・・・すいません。

76患者さん:2007/03/23(金) 01:28:14
糖尿の事で強迫観念に襲われるそうだけど、ここにはあんたより
ずっと深刻で、シビアな血糖コントロールを要求されるなかで、
めげずに頑張っている人たちが居ることを考えな。
糖尿でもないヤツが「かも?」ってだけでオタオタしてるのは、彼らに失礼だよ。

77患者さん:2007/03/23(金) 03:59:27
血液検査をしたら空腹時血糖は300弱だったのですが、ヘモグロビンA1cが15を
超えていました。医者には「様子見て一時的なものでなければ、専門医に紹介
状を書くのでそこに行け」と言われています。インシュリン抵抗性が高いとも
言われているのですが、何をすれば改善しますか? 医者は「バランスよい食
生活と適度な運動」と言うのですが…それが正しいのはわかるのですが、もっ
と「これをしろ、これをするな」と言われた方がわかりやすいのですが…。
アドバイスお願いします。身長170、体重77、年齢35、男です。

78健康第二:2007/03/23(金) 07:16:20
A1c15って尋常じゃないですよ。ヘモ値は3ヶ月の平均血糖ですから一時的では無いと思います。食事の時間を毎日同じにして、間食は止めましょう。間食をすると下がりかけた血糖がまた上がり、一日中高血糖になります。食後30分〜2時間の間に軽い運動や散歩等をすると良いと思います。血糖の上下にメリハリをつけて下さい。その数字だと緊急入院レベルだと思います。

7977:2007/03/23(金) 12:20:26
>78さん
そ…そうでしたか。アドバイスありがとうございます。食事の時間が不規則な
ことと運動不足は耳が痛いです。あとは、ラーメンだの焼肉だのを深夜に食べ
て帰宅するな寝てしまっていたのがまずかったのでしょうね。
アドバイスに従って数値を下げるよう努めようと思います。

80患者さん:2007/03/23(金) 17:36:05
77さん
空腹時血糖は300弱、ヘモグロビンA1cが15は健康第二さんがおしゃる通り緊急入院レベルですね。

ご両親も糖尿ですか?
お酒は飲まれますか?

81患者さん:2007/03/23(金) 20:20:42
健常な人でも尿に糖が下りることってあるのですか?
その場合、一時的に血糖値が170を上回っていた可能性が
高いのでしょうか?

82患者さん:2007/03/23(金) 22:32:28
>>81
あるよ。可能性も高い。
ただし、糖が尿に下りる閾値が低くなってしまって出る
腎性糖尿に限っては、病気扱いさえされずスルー

83患者さん:2007/03/24(土) 00:13:50
>>83
ありがとうございます。
尿に糖が下りても(血糖値が一時的に170を上回っていても)糖尿病ではない
可能性も考えられるのですね?

84患者さん:2007/03/24(土) 01:07:33
おい!健康第一!
お前何回同じ事聞けば気がすむんだよ?

お・ま・え・は・糖・尿・病・で・は・な・い
何度も同じ事を聞く 頭・が・悪・い・奴

85健康第一:2007/03/24(土) 19:05:45 ID:54/NHBiQ0
>>84
確かにそうかも知れませんね・・・

86健康第二:2007/03/24(土) 19:28:12 ID:ztsg8PEkO
鬱病というより、こだわりが強いから自閉症気味に思えるよ。健康第一君は最近の体調はどうだい?

87患者さん:2007/03/24(土) 21:51:04 ID:U4WvNX5I0
血糖値を上げないオススメの食べ物や飲み物は何がありますか?

88健康第一:2007/03/25(日) 00:18:55 ID:54/NHBiQ0
>>86
会社の人間関係や仕事のことで気分が沈みがちになっています。

89健康第二:2007/03/25(日) 01:48:43 ID:ztsg8PEkO
炭水化物は血糖を上げますが、白米より玄米、食パンより雑穀パン等血糖値の上がりを緩やかにする食品はいくらでも有ります。

90患者さん:2007/03/25(日) 02:26:53 ID:U4WvNX5I0
健康第二さん
ありがとうございます。
血糖値を上げない飲み物は、水かお茶ぐらいしかないですかね?

91健康第二:2007/03/25(日) 04:51:57 ID:ztsg8PEkO
お茶はカリウムが多いから腎臓が悪くなったら避けたほうがいい。ダイエットコーラ等はがぶ飲みしなければ大丈夫。水を飲むなら酸素10倍入りの水がいい。網膜の血流が良くなり、視力もわすわかに上がる。

92患者さん:2007/03/26(月) 22:51:41 ID:kC/o4B16C
管理としては、食後二時間値は、いくつ以下に落とすのがベターですか?
私は、2時間値が140でした。
メニューは白米150g 豚しょうが150g レトルトカニ味噌汁、納豆、生野菜サラダでした。

93患者さん:2007/03/26(月) 23:32:42 ID:s7RE/FzY0
食後2時間で140でしたら「優良」になるのではないですか?

9492:2007/03/26(月) 23:38:27 ID:FvaUihhMC
私は境界型と診断されているのですが、正常な人でも、私のメニューなら2時間値はこれくらいなのでしょうか?
なるべく正常型の値に近付けたいのです。

先日、医者から言われた初心者なもので、よろしくお願いしまし。

95患者さん:2007/03/27(火) 00:00:16 ID:s7RE/FzY0
>>94
OGTTを受けたことはありますか?
数値はいくつでしたか?

9692:2007/03/27(火) 00:28:22 ID:FSj3DGB.C
空腹78
30分 160
60分 185
120分 151
でした。
A1cは5.5でした。

97患者さん:2007/03/27(火) 09:06:17 ID:3qgMnntg0
空腹時は低いですが、60分後と120分後が少し高いのですね。
食事の摂生と運動を心掛ければ正常型に近づけられるのではないでしょうか。

98患者さん:2007/03/27(火) 09:07:38 ID:3qgMnntg0
A1cはギリギリといったところですね。

99患者さん:2007/03/27(火) 19:30:41 ID:U4WvNX5I0
血糖値の上がりを緩やかにする食品は以前教えていただきましたが
血糖値を下げることのできる食べ物や飲み物は何かありますか?

100健康第二:2007/03/27(火) 23:03:23 ID:ztsg8PEkO
100ゲット(^.^)カロリーの有る物を食べれば血糖は上がるので、血糖を直接下げる物は無いのでは?アルコールは消費する時に糖分を使うので低血糖を起こす人がいます。

101患者さん:2007/03/28(水) 08:53:51 ID:CO8qwszoC
糖尿で体重が減った場合、血糖値が改善されれば、無投薬でも体重は戻りますか?

102健康第二:2007/03/28(水) 13:16:56 ID:ztsg8PEkO
戻ると思いますよ。体重減少はかなり悪い状態だと思います。元々痩せ型の人が糖尿病で痩せて、インスリン使い出すとけっこう太ります。

103101:2007/03/30(金) 14:54:33 ID:P1jtrgzMC
体重減少が始まるのは、結構重症ということですが、血糖値が、大体どのくらいになると減ってくるのでしょう?
体重が減るということは、血中の糖を取り込めないからだと聞いたのですが、そうなると、空腹時でも、かなり血糖値が高いということになるのでしょうか?

104健康第二:2007/03/31(土) 02:00:55 ID:ztsg8PEkO
そうですね、少なくとも空腹時200オーバーではないでしょうか。その状態が続くと血液中に脂肪の燃えかす(ケトン体)がたまり、ケトアシドーシスという重篤な状態になり、意識不明になります。

105患者さん:2007/04/01(日) 01:02:27 ID:UWNz7h/wC
変な質問してすいません。
インポテンツの方は大丈夫なんですが、射精に勢いがなくなるということはありますか?
ダラーッと垂れるだけになって、飛びません。
このままじゃ、妊娠が難しくなるのではないかと心配しています。
自律神経の関係で、そういったことはあるのでしょうか?

もし、女性の方見られて、気分を害されたら申し訳ありません。

106患者さん:2007/04/01(日) 17:23:46 ID:OxPXFmg.O
精力の衰えを糖尿病のせいにしないように

107患者さん:2007/04/01(日) 20:33:58 ID:klsHKmck0
糖尿病による足の切断はよく聞くことがありますが
糖尿病によって手を切断する事もありますか?

10877:2007/04/02(月) 03:25:38 ID:nDb0hS/20
77です。
アクトスを服用しています。15あったヘモグロビンA1cは9.3まで下がりました。
空腹時血糖も130前後までは下がりました。

自分の経験としても、血糖値が200を超えると体重が落ちてくるようですよ。
目がしばしばしてきたりもします。

109健康第二:2007/04/02(月) 13:26:12 ID:ztsg8PEkO
糖尿病で手の切断はあまり聞いた事無いですね。手は見えるから怪我時の対処が早いからかな。足はエソになる位の状態だと痛みを感じなくなっていて発見が遅れてエソになってしまうんじゃないかな。

110健康第二:2007/04/02(月) 13:29:41 ID:ztsg8PEkO
アクトスは使う人によって、飛躍的に血糖が下がるけど、心臓や他の臓器に負担がかかるので、糖尿病性腎症などを発症してしまった人は使えません。メルビンも同じと主治医が言ってました。

111患者さん:2007/04/04(水) 19:55:01 ID:klsHKmck0
血糖を調整できると体の調子の変化も実際に感じることはありますか?

112患者さん:2007/04/05(木) 00:01:35 ID:UwSTQHuQ0
僕は、何の症状もなく、たまたま知り合いの自己血糖値測定器で
測ったら500近くあって、あわてて内科を受診しました。
薬を処方されウォーキングと食事のカロリー制限特に、脂質の制
限を行い、血糖値は空腹時で140、夕食後2時間で140になりました。
眼科も紹介され、目は大丈夫でした。
もともと何の症状もなかったので、血糖値が落ち着いた今でも、前と
何の変わりもありません。しいて言えば、体重が落ちたので身が軽く
なったかなぁ程度です。

113516:2007/04/05(木) 03:28:05 ID:xWYWG4mc0
去年の2月、風邪をひき病院で血液検査を行う。
血糖値空腹時398 a1c10.7  1日1800カロリーの食事制限と
1万歩の歩行を命ぜられる。(院長は幼馴染)
4月 血糖値278 a1c9.4 
6月 血糖値188 a1c7.7
8月 血糖値162 a1c6.5
12月 血糖値128 a1c5.1
3月 血糖値118 a1c5.1 因みに2hは185まであがる。
先日、糖尿病から、予備軍に格下げとなったと告げられた。
85kgあった体重を70kgまで落とし,頑張った甲斐があった。
無投薬でここまでこれたのは、意志の強さだと褒めてもらったが、
勿論治った訳ではないので、気を抜かずに精進していこうと思う。

11477:2007/04/05(木) 13:07:00 ID:WOvrYOfA0
>111
自分は血糖上がってると体重が減っていきます、食事と関係なく。後は、食後
眠くなるのが通常より甚だしくなりますね。
ヘモグロビンA1cが15もあった時期ですが。今は9を切っている程度ですが、自
覚症状は特にありません。

115健康第二:2007/04/05(木) 19:08:27 ID:ztsg8PEkO
予備群に格下げ?と言っても不摂生をすればすぐに昇格するので今のコントロールを続けましょうo(^-^)o糖尿病自体あまり症状は無いので、合併症になって後悔しないようにがんばって下さい(●^o^●)

116健康第二:2007/04/05(木) 22:49:11 ID:ztsg8PEkO
A1cをなんとか7%以下に持って行きたいですね。あまり急激に下げても目に合併症を起こす人もたくさんいるので気をつけましょう。

117516:2007/04/06(金) 02:22:20 ID:xWYWG4mc0
そうなんですよ。合併症が怖くて頑張ってきました。
同僚にも透析をしている人がいて、1週間に3回の透析。
しかも一回に4時間の束縛、仕事先で糖尿から盲目になった人まで
見てきているので、人事じゃないと思って・・・・
酒もタバコもやらない私にとって、食事制限は辛いものですが、
まだまだ、小さな子供がいてる親として、夫として家族に迷惑は
かけられないと、嫁の力を借りながら頑張っていきます。

118健康第二:2007/04/06(金) 20:41:40 ID:ztsg8PEkO
自分みたいに合併症だらけになると運動も出来なくて食事とインスリンに頼り、コントロールはマジ大変です。食事療法に家族の協力は絶対不可欠なので、奥さんに感謝しながら頑張って下さい。

119患者さん:2007/04/07(土) 16:01:51 ID:S3nc1nrg0
食後の急な眠気が気になり血糖測定器購入。
(25回分試験紙付きで10000円は
生活習慣病自宅検診キット1回4980円に対し経済的と判断して)
 
食後194、就寝前117、起床時100で境界型の危険を感じ
あわててウォーキング、少食を始めました。
ところでヘモグロビンA1cの検査を手軽で安価に行なう方法とかはあるのでしょうか?

12077:2007/04/08(日) 16:58:23 ID:WOvrYOfA0
>119さん
ヘモグロビンA1cは病院じゃないと計れませんので一度検査してもらうといいと
思います。

121119:2007/04/08(日) 19:08:26 ID:U9looHWo0
ありがとうございました。

122患者さん:2007/04/09(月) 18:22:24 ID:g4QJkFBE0
hba1cが4.4なのにスパゲティ2束(200g)食べたら1h後の血糖値が200越えします。
試しに白米450g食べたら270でした。
糖尿病でしょうか?

12377:2007/04/09(月) 19:58:13 ID:WOvrYOfA0
食べ過ぎでは?

124健康第二:2007/04/09(月) 20:26:53 ID:ztsg8PEkO
健康人はそこまで上がらないと思うけど…

1252年生:2007/04/10(火) 21:42:16 ID:VkjRMkX20
>122さん
隠れ糖尿病の可能性が高いです。「隠れ糖尿病」で検索してください。

126患者さん:2007/04/10(火) 23:59:49 ID:9CZdWRwU0
>>122
インスリンの分泌が遅れてるタイプかねぇ?
今は隠れ糖尿でも、そんな大盛り生活続けていると
本格糖尿に移行しちゃうかも。気をつけてね。

127122:2007/04/11(水) 12:51:07 ID:g8MdAC3.0
みなさんありがとうございます。
私のような食後の高血糖があってもhba1cが正常ということがあるんですね。

12877:2007/04/11(水) 21:15:14 ID:WOvrYOfA0
しかし、食後1時間で200を超えるって、ずいぶん早い…のでしょうか?
それとも普通?
自分は食後2時間でも上がってこないで、食後3時間近くで上がります。
この辺、反応が遅いというのもよくない感じでしょうか?
アドバイスいただけたら幸いです。

129:2007/04/12(木) 02:17:21 ID:t7NErwT60
先月、手足の痺れで診察に行きましたら糖尿病と言われました。
食後3時間で血糖値239です。軽い糖尿との事で教育入院を勧められ
ています。そこで質問なのですが教育入院でも生命保険の入院給付は
貰えますか?教育入院の日数ですが先生曰く「1週間から3週間くらい
ですが・・」と曖昧な日数を知らせれました。普通は何日間くらいですか?
退院は自己申告のように決められるのでしょうか?糖尿病と診断され
戸惑いと驚きで何の知識もありませんが宜しくお願いします。

130患者さん:2007/04/12(木) 16:36:53 ID:fcTiw2aA0
食前でも食後でも200台にいかなかったら境界型ってことでしょうか?
糖尿病って奥が深い病気ですね。調べれば調べるほどわからなくなってきた。

131患者さん:2007/04/12(木) 19:16:54 ID:klsHKmck0
>>129

私は昨年14日間教育入院してました。
教育入院でも生命保険の入院給付は貰えましたよ。

最初の1週間目は飲み薬のみで治そうと試すが効果が無く
2週間目よりインスリンの注射を始めました。

132:2007/04/12(木) 19:38:53 ID:PcBYixuQ0
>>131
早速お答え頂きありがとうございました。給付金が
貰えるようなのでちょっと安心しました(^^;

133患者さん:2007/04/13(金) 01:09:28 ID:9CZdWRwU0
>>130
境界型だから安心。というわけにはいかないので、
普通に摂生に努められてください。

134患者さん:2007/04/16(月) 10:09:56 ID:DT.kQ6LM0
>>132
入院はいつからするの?

135水戸アンコア:2007/04/19(木) 01:47:27 ID:6yO0U6Ow0
質問させてください。自分の親父60歳なんですが、糖尿病と診断されてから
15年ぐらいたちます。一度入院してよくなったんですが、今日次回の通院で
数値がこのままなら、再入院と言われてしまいました。
親父はもともと酒の飲める人間ではないので、飲酒はしないんですが、
とにかく食べます。味の濃いものが好きです。なかなか、自分で意識して食事
を減らすことが出来ないみたいです。
最近では、お袋も自分も、食べさせたくないわけではないんですが、
見ていると、イライラしてしまいます。
周りの人間が心配してるほど本人は気にしていないみたいです。
食べ物のことで言われるのもいやみたいで、親父もイライラしています。
食べることなんで、気持ちはわかるんですが、何かいい方法ありませんか?
もしあったら、教えてください。よろしくおねがいします。

136名無しの患者:2007/04/19(木) 02:12:04 ID:Q0AyVMTI0
>>135
糖尿病で本当に怖いのは、死ぬことより、死なないまでも厳しい合併症。

神経症で手足を最悪切断したり、網膜症で失明したり、腎症で透析を受けることになったり。

そういうときに誰が親父を介護するのか、はっきり話したほうがいいかと。
親父さんには自分の命よりだからほっとけという気持ちを抑えて、
介護する家族を気にしてほしい。と思うのだが、どうかな。

137水戸アンコア:2007/04/19(木) 02:29:15 ID:6yO0U6Ow0
136さん。早急な返事ありがとうございます。
実はお袋は5年前に胃がんやって胃を全摘出しています。
自分から見ても、お袋自身も体力的にもかなり自信がないみたいで、
もし何かあった場合は面倒見切れるかわからないと親父には正直に言ってるにもかかわらず、
やっぱり太く短くとかいわれます。いまいち実感がわかないみたいです。
昔の会社の同僚の方で糖尿病で目が見えなくなってしまった方などがいるのに、
やはり自分の目に映る親父の態度は他人事です。
かなり口うるさくいってしまったせいなのか、とてもいやな顔します。
気持ちはわかるんですけど・・・・・・

138名無しの患者:2007/04/20(金) 00:54:42 ID:Q0AyVMTI0
>>137 水戸アンコアさん
どうも、136です。
その御様子だと、やっぱり「死ぬのは勝手でしょ」って思ってる感じがありそうですね・・・

自分も節制するくらいなら、好きなもの食べて死にたいと
考える気持ちもわかります。

でも、死ななかった場合がやっぱり家族に負担がかかるし、
見捨ててくれといっても介護してくれちゃうだろうから、
年とった家族にこれ以上不安かけられないと思うんだけど。。。

パタッと死ぬなら、自分も好きなもん食うよ。正直。
死ねなかったときが困るし、怖いのさ。。

139水戸アンコア:2007/04/20(金) 02:17:26 ID:6yO0U6Ow0
136さん。返事ありがとうございます。
もう一度、真剣に両親と、話し合ってみようと思います。
みんなで初心にかえって糖尿病というものへの対策をしてみようと思います。

140:2007/04/22(日) 15:54:20 ID:OHGlyees0
>>134さん

只今、入院7日目です。ノートを持込めばLANのアダプターがベットサイドに
あり快適ネット環境ですw食事もこんな美味しいものいいの?ってくらい
美味しくて食事時間が楽しみです。食事メニューもAとBがあって選択できます。
ご飯もパンも暖かくレストランと勘違いするほどです。
毎日が勉強で大変でしたが後1週間は勉強もなくゆっくりできそうですw
ただ入院してわかったことですが、初期の網膜症で先生曰く5年以上前から
糖尿だったかもと言われました。退院前にもう一度眼底検査です。
まぁとにかく快適に過ごしていますが食後2時間での血糖値が230レベル
の初期で良かったねぇって皆さんに言われます。斜め前のベッドには壊疽
の方がおられますしお隣は透析されている方です。みなさん糖尿病・・。
とにかく真剣に食事と運動に気を使っていきたいと思います。

141患者さん:2007/04/24(火) 20:47:53 ID:oRQA.NZAO
結局食べなきゃいいだけの事?

142健康第二:2007/04/25(水) 08:04:06 ID:ztsg8PEkO
渚さん、目の検査はしっかり定期的にやって下さい。網膜障は血糖、A1cが下がった時も進行し易いです。先手先手の治療が有効です。周りに合併症の人が居るのなら恐さはわかっていると思いますが、合併症がでるとコントロールも難しくなります。

143患者さん:2007/05/04(金) 16:00:28 ID:3wrOJp4w0
食後2時間後の血糖値が200以下なんかありえん今日この頃。

144:2007/05/11(金) 16:08:39 ID:WOvrYOfA0
できるだけ歩くようにはしているけど、食後2時間の血糖値は230-300くらいです。
指先がなんかしびれると言うか痛い気がしているのですが、これは糖尿と関係ある
のでしょうか?

145患者さん:2007/05/11(金) 21:20:12 ID:3wrOJp4w0
食後2時間の血糖値が230-300くらいあれば立派な糖尿病ですよ。
ご両親または兄弟が糖尿病ではないですか?

146患者さん:2007/05/11(金) 23:44:34 ID:koQ8NRG.0
>>135
下記のブログは糖尿病患者が食べることを我慢できないのを理解するために参考になりますよ。
http://okb8x53.blog97.fc2.com/
本人にも良いかも。

147患者さん:2007/05/27(日) 18:29:28 ID:Jq71Z4mQ0
この前テレビでやってたけど、
お腹一杯食べないことが重要らしいです。

148健康第二:2007/05/29(火) 21:50:02 ID:ztsg8PEkO
歩いても血糖が下がらないのは食べ過ぎではないですか?違うなら薬を飲むかインスリンを射てばいい

152健康第二:2007/06/01(金) 20:52:48 ID:ztsg8PEkO
よっちー!お前ここも荒らすのか?本当に人間のクズだな。他にやることねえんか?お前は糖尿病が憎いのか?何でそこまで糖尿病と名のつく所を荒らすんだい?たまにはまともに答えろよ。

153健康第二:2007/06/13(水) 01:00:59 ID:ztsg8PEkO
糖尿病性神経障害で指先が痛いんじゃないかな。一度なっちゃうとなかなか治りませんね。末端の血管や神経がダメージ負ってるとおもいますよ。

154患者:2007/09/21(金) 21:54:07 ID:rZ.qi3b60
質問なんですが 血糖値と血圧って関係あるのでしょうか?
それと 血糖値を上げる食べ物 下げる食べ物 
おしえてくれませんか?

父が糖尿病で血糖値が高くて入院した事が3回ぐらいあります。
こないだ血糖値が400あって 入院すれば下がるけど
それでは繰り返しなので 家で下げる努力をしてくれ
と言われました。

155患者さん:2007/09/25(火) 13:15:15 ID:24tBPtSMO
http://i.feelu.jp/diet/?sid=6099
関連リンクを貼りましたので参考にして下さい

156患者さん:2008/06/02(月) 02:12:20
140さん、いい感じの病院ですね、どちらの病院なのか気になります、
病院名、ヒント的で良いですから、レスして頂けないでしょうか?

157患者さん:2008/06/19(木) 21:22:34
>>156
社会保険丁中央病院だけはやめた方がいいよ。

158患者さん:2009/07/14(火) 13:39:22
厚生中央病院に入院を考えているけど
ネットとか病室でできるのかな?

170ルイ ヴィトン 時計 レディース naver:2017/01/16(月) 20:46:56
激安の大特価で販売中です新作コピー
ドルチェ&ガッバ―ナベルトスーパーコピー|ブランドコピーベルト|ドルチェ&ガッバ―ナベルト偽物|最高級ドルチェ&ガッバ―ナスーパーコピー販売|激安ドルチェ&ガッバ―ナベルト|偽物ドルチェ&ガッバ―ナベルトコピー|(D&G)ドルチェ&ガッバ―ナベルトー
弊社はD&G コピー商品特に大人気のD&Gベルト種類とサイズを豊富に取り揃えます 。
D&Gバッグ、D&Gベルト、
D&G財布などのとD&Gー新作のD&Gコピー品の 品質よく、
[url=http://www.fujisanbrand.com/watch/hublot/power/b3277c51a998252e.html]ルイ ヴィトン 時計 レディース naver[/url]

171シャネル 腕時計 レディース amazon:2017/01/18(水) 16:55:26
ルイヴィトン コピー品をご購入になる場合、ちゃんと届けますか?
普通、商品が届かない場合、原因が2つあります。
1.商品が在庫切れるのです。
2.商品が通関に止めれたのです
どうやって問題を解決しますか?
1.よく知っている店から買います。もしよく知っている店がなければ、とりあえず安い商品を買ってみます。相手の信用がわかります。もしその店の信用があれば、もっと高い商品が買えます。
2.前もっとお客様と商品が止められたことを説明した場合、再度商品を送るかどうか交渉してください。そうしたら、通関に止められることで起こったトラブルが避けられます。
3.万が一商品を再度出荷しないなら、まず店と交渉してみてください。
3もし騙されるなら、銀行カードが使えなくなるのは一番よく使っている方法です。
そうすると、店に大変損失を招きます。
弊店はコピー商品を取り扱うのは何年の経験がありまして、ずっと信用第一、お客様に満足させることを主旨とします。
ぜひご来店くださいませ。ホームページ:
<a href="http://www.bestcopy.cc/brandcopy-l-10-p-1.html&quot; >シャネル 腕時計 レディース amazon</a>


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板