したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

乳栗満望

231名無しさん:2011/06/09(木) 15:00:31
あ、まさにそこです、レポート送ったの

けど時給二千円てゆープレッシャーもあったしこれで良かったとしよう

しかしものすごいモンスターっぷりだね
お客様は神様とか言うけどさ、そこまで来ちゃうと恐ろしいね
米が不足してんのは仕方ないし店員のせいじゃないのに
良い年こいた人たちがやってる事かと思うと本当に情けない…

私はそこまでの人には会ったこと無いかなー
「帝国ホテルマーガリンを置いてないとは何事だ!!」って怒り狂った人ならいたけど…

可愛らしいもんだったとつくづく思ったわ

お客にたいしていちいち腹立ててたら接客なんかできないけどさ、子どもをちゃんと見てないでスーパー内で暴れさせてる親は…ちょっとね…

店のカゴで遊んじゃってる子や走り回って他の客に迷惑かけてる子、しまいにゃ精算前のお菓子を食べちゃってる子、バラ売りの惣菜を精算前に子どもに食べさせてる親、精算前にジュース飲んじゃってる大人

お菓子を食べちゃってる子に注意してたらちょうど親が来て、「うちの子はそんな事しませんから」って帰って行った
それがまかり通るなら店とゆーシステム意味ねーじゃんと思ったけどさ…

子どもにイライラして店員に八つ当たりしてくるような親は結構いたよ
当時独身だった私にはまるで理解不能だったっけな

まーでも接客のつらいとこではあるけどさ、それ以上に良いとこがあるだよね

お客さんが千円札でお金払ってお釣りを渡したあとしばらくして、「さっき一万円札で払ったのにお釣りが小銭しかない」って言ってきた人がいてさ
結論から言うと、お客さんの勘違いだったんだけど、お客さんは納得いかないわけよ、「生活にかかわる、9千円返せ」って
でもレジ内の金額が合ってたし、お客さんの勘違いをこちらで説明するのも本当に大変でさ、店長に対応してもらったんだけど結局怒ったままそのお客さんは帰ったのね

私も後味すごい悪かったんだけど仕方なくて

でも次の日、そのお客さんが「あんた、ごめんけね。ここに来る前に違う店によって一万円札もう使ってたの、家に帰ってから思い出した。だから一万円札が財布に入ってなくて当然だった」って謝ってくれて


それからそのお客さんとは大の仲良しになった

そういうことがあるから、接客って良いんだよね

232:2011/06/10(金) 16:15:08
レポート送ったの、そこなんだwww
でも時給2千円ってすごいな

中には変なのもいるケドやっぱりイイコトもあるんダヨな
231みたいにお金の勘違いは自分が気付けばイイさ

でもそれに似た感じの話だけど
こっちで小銭を5千円分持ってきたお客様がいたんだて。
機械に入れて清算しようとオモたら1000円不足していたらしい。
持ってきた本人は「小銭は5000円分ある!」と言いはり
仕方無いので機械のレジチェックしてもレジは合ってる。
ただ本当は機械レジに通す前にレジ係の人は
お客様から受け取ったお金のチェックをするんだて。
それをやらずに機会レジに通してしまったからお店の責任になるんだそうだ。
だから1000円不足分は仕方なくお客様の物とし、
レジ係が始末書を書かなきゃならんかったて。

それやったの知り合いじゃないんだケドさ
お客様は1円が何枚、10円が何枚、100円が何枚、500円が何枚
って感じですべて覚えてたって。
でも機械が自動清算するから機械が間違えるはずもなく・・・
面倒でも金額確認は大事だと、皆勉強させられたそうだ。

233名無しさん:2011/06/10(金) 21:22:43
お金の管理は客側からも店側からもうるさく言われるからね
今は自動でお釣り出てくるレジが主流だから楽になっただろうなと思う

それにしても小銭じゃらじゃら持ってくる人どこにもいるんだねぇ
小銭をビニール袋にたくさん入れて持ってきて、札に両替してって言ってきた人がいたけど、銀行行ってもらった
だって一円玉三百枚くらい持ってきたんだもん

でもそーゆう人一人だけじゃないのよ
何人かいたよ
あとは、結婚式に行くから新札と交換してとかはすごくたくさんいた


なんかさー世間ではAKBの総選挙とかやってたけど、誰が誰やらよくわからん…
だめだもう
世の中についていけない…

234:2011/06/11(土) 16:55:56
レジのところで「両替お断り」の札がかかってても言うヤツはいるみたいだなwww
1円玉3百枚www

AKBの総選挙
まーったく解らんチン〜
何年か前から時代に付いていけてないからどうでもよくなってるwww
週刊女性雑誌少し見るくらい
家ではTVをサルどもにいつも占領されてるからのぅ
女性雑誌(ViVi、ジェリー、ナッツ等)にモデルと名前が書いてあるから
可愛いモデルは自然に覚えるケドなwww

235名無しさん:2011/06/14(火) 17:29:51
なんか女同士の人間関係ってめんどくさい
特に同じクラスのお母さんとか
まじでめんどくさい

誰の悪口言ってんだかさっぱりわかんないし、他のお母さん達の話に聞き耳たててるし

ホントにサバサバした人じゃないと付き合ってられん
参観日とか苦痛だやー
隅っこでおとなしくしてるから誰も話しかけないでくださいって思う

気に入らないお母さんの服装けなしてみたり、子どもの文句言ってみたり、もううんざり!

生まれ変われるなら次は絶対女にはなりたくない

ババーどもうざすぎる(-_-)

可愛いモデルって誰?
私はダントツで高垣麗子が良いと思う

そういえば、4月からサッカー習い始めた上の子がボールを怖がってる風に見えたので、キャプテン翼をレンタルしてきて見せてる

236:2011/06/14(火) 20:32:21
キャプテン翼は懐かしいなwww
ジャンプで連載始まった時から見てたケド、途中で飽きて見なくなったっけな。
でも今子供が見てもおもろいんじゃないかな?

可愛いと思うモデルはダントツ藤井リナ
あのセクシーなおっぱいが気になる・・・
そして高垣麗子知りませんでスタ・・・スンマセン・・・∇ ̄o)

お母さん同士って怖いよな
学年上に行くにしたがってどんどんズーズーしくなる気が汁
お茶飲みにとか行って悪口聞くハメになったり
仲よく見せかけて仲イイ相手の悪口とか言う母ちゃんもいるだら?
子供のモンクもダメだよなー
変な母ちゃんいるもんなー周りが迷惑だwww

237名無しさん:2011/06/16(木) 08:01:21
やっぱおっぱいか…

子猫3匹のうち1匹が窓から脱走しちゃって、裏の竹藪に入っちゃって出てこない
昨日竹藪のほうから鳴き声がしたから思いきって竹藪に入ってみたんだけど、蜘蛛の巣に引っ掛かったり、これって蛇の巣穴かな?みたいのがあったり、藪蚊に刺されたりもー大変で、なんとか見つけたんだけど物凄いスピードで逃げられた…

追いかけてもっと奥に進んで行ったら、石を積み重ねた感じの簡易お墓みたいのがたくさんあって、ビビって逃げてきた((´-ω-)

まだ8ヶ月…とゆーのかもう8ヶ月とゆーのかわからないけど、まだ避妊手術すんでないし
♀猫が家出しちゃうのって珍しいらしくて

てか、そーいやちゃんと確認したこと無かった
本当に♀猫??
もしかしたら♂猫か??

三毛だし♂は無いと思ってるし赤ちゃんときにちらっと見たくらいでそのあとは気にしたこともなかったなぁ

戻ってきたらすぐ手術の予約しなきゃ
3匹…
いくらかかるんだろ(;-_-)

238名無しさん:2011/06/16(木) 23:10:53
どうしよう帰ってこない…
今日は雨もたくさん降ってるのに姿も見えない

心配で心配で…

239:2011/06/17(金) 09:16:16
まだ戻らんか?
雨が今日も降ってるから心配だのぅ〜
竹藪ってそんな酷い竹藪が裏にあるなんて!
今度竹藪入るなら長い雨靴履いて長そで長ズボン長ゴム手袋でもしてくといいかも
それと蜘蛛の巣払いながら進むのにハエ叩きを持ってく
そして変質者として職務質問される、と・・・

ヌコちゃん早く帰ってくるとイイのぅ〜
避妊手術ってお金かかるだか?

240名無しさん:2011/06/18(土) 00:20:59
さっき家の裏の窓の辺りでニャーニャー鳴いてる声がしたから、あっ帰って来た!と思って外に出たら逃げられた…

また竹藪のほうに行っちゃったんだけど、すごいニャーニャー鳴いてるの

ちょっと怖かったけど竹藪入って近づいたらまた逃げられた…

見えるとこにはいるんだけど近づくと逃げられるしどうしようと思って家に戻って作戦を考えてたら、ミートボールちゃんが真っ直ぐ私の目を見て、「俺に任せろ!」って風な顔したんだよね

同居猫のミートボールちゃんなら連れ戻せるかも…と思い外に出してみたら、一直線に反対方向に走っていった…
何の役にもたたなかった
所詮は猫だ

なんかニャーニャーずっと鳴いてるけど家には入る気配なし
何を言ってるのか、もうどうしよう

241:2011/06/21(火) 13:15:00
まだ中に入らないだか?
エサで釣れんかのぅ〜
雨続きでびしょ濡れだろうに

ミートは何やってんだかwwwワロタwww

242名無しさん:2011/06/22(水) 08:06:40
昨日夜、やっと猫ちゃん戻ってきてくれた
毎日夜中に家の近くまでは来てたんだけどさ、ニャーニャー言ってるだけで近付いては来なかったんだけど、昨日はすぐ近くまで来たから、これは大丈夫かなと思って玄関開けたら自分から戻ってきた

子猫三匹の中でも一番びくびくしてる子で、飼い始めて八ヶ月になるのに全然なつかないような子だったんだけどさ、戻ってきてからは猫が変わったかのように甘えんぼになった
怖い思いしてたんだろうな…

けど、他の子猫二匹が、その子のこと忘れちゃったのか、フーフー威嚇しまくりなんだよね

ミートボールちゃんは威嚇はしないけど逃げ回ってる

てか、他の子猫二匹はうちらに対してもすごくよそよそしくなっちゃった

猫はすごい神経質って言うけど、兄弟猫だし家出してから一週間だし忘れちゃうとか無いと思ってたんだけど(´-ω-)

243:2011/06/26(日) 23:58:40
戻ってきてくれてヨカッタのぅ〜
普通に考えても怖かったんだろうなとオモ
でも猫には猫の世界があるのか
少しの間でも離れると忘れるもんかね〜
まぁ心配事が一つ減ったなwwwヨカッタな

244:2011/07/09(土) 00:32:17
くろすけ
今まで気を使ってくれてありが㌧!
いろいろあって、242とはメールでお話聞いてますん

そんでこのスレは放置しといてくだサイ
いつかまた書くトキが来るかもしれないから〜

245名無しさん:2011/07/11(月) 21:54:23
了解です〜
消さずに取っておくから、また何時でも自由に使ってね!

246名無しさん:2011/09/14(水) 02:20:39
(^ω^)

247名無しさん:2011/12/06(火) 17:12:48
(^ω^)

248Joyi:2012/01/03(火) 21:21:23
突然すみません。
スレ違いは重々承知。
お許し下さいませ。

くろちゃんどういう意味ですか?
個々に誘導されて、あちらこちら除いていますが、疑問だらけです。

本スレの方へRESPONSE願います。


失礼しました。

249Joyi:2012/01/03(火) 22:15:15
ごめんなさい。
時系列を見てしまったら、思い違いと理解しました。 すみません。

250名無しさん:2012/01/17(火) 23:46:09

どうして私は人間に生まれてきたんだろうか


もっと楽に生きる方法ってあるのかな


もっと器用に
もっと要領よく


出来たらこんなに悩まないんだろな


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板