したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

★ 【自分自身を習う】ゝのカウンセリングルーム別室【魂の部屋】

210龍櫻 ◆czryuuouGI:2008/11/15(土) 09:41:01
ひよこさん・・

少し俺なりに意見書かせて・・

俺はここでは正直で居るつもり。意識はしてないけどね。
例え釣りだとしても嘘だとしても活字を信じて自分なりに解釈してレスをしたり。

ただね、私生活とネットは全くの別物として考えてる。

言うなれば、私生活の一部とはしていない。するものでもないと思うし。

心と体、頭に「余裕」が無ければやらないよ。
確かにネットで得るものは沢山ある。自分に置き換えてみて為になる事もある。

ただ、それを追いかけてしまうとつい時間を忘れちゃう。
だから仕事にも家庭にも影響してしまう。過去にはそれで大失敗も(笑

今回ひよこさんがストーカーまがいの事をされてどうだった?
掲示板が気になって仕方なかったじゃない?

チクロさんが前から言ってたけど、悪までも画面だけの付き合いがいい。
会って目を見てしまうとデメリットが多くなる。

確かにその通りなんだよね。私書箱ってのも同じ。個人間の付合いってある程度の覚悟が必要だし
リスクも背負うでしょう。

言葉巧みに近寄って個人的な情報を垂れ流してしまう。そんな人間も昨今多い。

心が広く、考え方が多くなるのは良い事。それを増幅すれば幸せにも繋がるし喜びも。。

ネットで笑顔になれる事は素晴らしい事だけど辿りつくまでの道は・・実は険しいんだよね。

俺も、もう10年もこんな事やってるけど、数を数えられる程度かな・・良い事って。

でもね、この歳になってチクロさんや門主さんがここに居てくれることはあり難い事だよ。

だから・・年寄りになんでも相談しチャイナよ・・(笑

あぁ・・門主さんはまだ若いか・・(笑

とにかく・・楽しいネットライフを送れるようになれば良いね。。

大人のおもちゃは・・やはり気持ちよく使いたいよね?あれも・・これも・・(笑

長々と失礼・・。。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板