したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

どうして死にたいと思わないんだろう

1JM:2008/05/28(水) 23:06:30
私は死にたいと思わない日が2日と続かずに生きてきました。

私のような人は世の中に10人に1人はいるんだそうです。

私はそれにすら驚きました。きっとみんな2日に1度は死にたいと思いながら、
死ぬのが怖くて痛いのがイヤで生きているんだと思っていたんです。

私は今、死ぬ勇気がないから生きているんだと思っています。
生きていたいって思う感覚が、よくわかりません。

ご飯がおいしいとか、テレビを見て笑うとか、
そういうことが生きていたいと思うことでしょうか。

2あお:2008/08/29(金) 14:57:45
小6の卒業式の後、家に帰ってきて、私のした悪事がバレて、母親に殴られ、蹴飛ばされ、首を絞められて、あと10秒絞められたら、確実に死んでいたのに、生き長らえさせられた。中学から私立に進んだが、公立中に進んだ親友から来た手紙は、母親に先に開けて読まれて捨てられて、私は手紙をくれたことすら、ずっと後になってから知り、彼女との友情はズタズタになった。そして、中学から高校に上がるまで続いたせっかん。牛乳をいっぱい飲めと言いながら、一方で「いくら殴っても背骨が折れやしない!」とヒステリックに殴り続ける異常さ。成人して、統合失調症を発症したが、母親には何の非もないという。中学時代は、母親の方が精神が狂っていると思っていたが、今の母親は過去にそんなことをしていたのもケロッと忘れ、やれ、乗馬だ!やれ、写真だと好きなことをし放題。2ヶ月ほど前に、母親はおなかがひどく痛いらしく、下の部屋から床を叩いて私を呼んだが、1時間半ほどほったらかしにした。ただ、あんまりバンバンうるさいので、様子を見に行き、隣の家のおばちゃんを呼んで、話をしていたが、結局、救急車で搬送され、婦人科、内科、泌尿器科とかかり、尿管結石と判明。私は、心の中で、かなりいい気味だ!と喜んでしまった。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板