したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

面倒くさい

1うさこ:2007/05/18(金) 17:30:01
なんだか、久々にここに来たような気がする。

先月から、新しい職場にいる。
この職場で、同僚2人がメンタル的に参ってる。
この人たちに振り回されて自分が嫌になる。
ただでさえ、自分もメンタル的に弱いし、仕事になれるのに
精一杯なのに・・・
仕事に行きたくなくなる。でも、仕事しないわけにいかない。
転職も面倒くさいし・・・
悪循環だ・・・
何とかして欲しい・・・

2もうだめだ:2008/12/22(月) 06:35:30
仕事はめんどくさい。もうだめだとばかり思う。
眠れない。叫びだしたいぐらいにストレスは溜まる。
あわないんだよ、仕事辞めさせてくれ、と思う。
仕事って何?なんで仕事せなあかんのか
もうすでに前提が破壊する。

どいつもこいつもむかつく。
ほっといてほしい。

3なし:2009/02/07(土) 18:19:34
どうしたらいいんだろう。
私は躁鬱病と診断されて約10カ月。休んでも休んでも治りません。家も貧乏で家族みんな自分の支払いでいっぱいいっぱいで、私の借金は放置するしかなくて一括請求がきた。放置した私がいけない。彼氏はバツイチで心の傷が深く、この先結婚をする気が起こるか起こらないかわからない状態。じゃあ何で私に付き合おうって言ったんだ?思い出作りか?結婚はしたくないけど一人でいたくないだけじゃない?私は彼を好きで一緒にいるけど、片想いなら一人でもできる。私を可哀想だと思いながら付き合ってるみたい。ムカつく。
生活が苦しいから躁鬱が完治してないまま就職したけど、仕事が続かず、もうどうしたらいいかわからない。治療費すらケチりたい。未来がまったく見えない。少なくとも自立できそうにないのが人間として生まれてきたのに情けない。仕事して一人で生きていくのも無理。家族に助けを求める事も無理。家庭を築くのも無理。こんな状態なのに何にもする気力がなく体に力がわかないなんて異常です。かといってこれ以上治療だからといっても休んでいても追い詰められる一方でつらい。躁鬱病の人間はこの世の中生きづらい。毎日死ねって言われてるみたいに感じる。神様がもしいるとしたら私は相当嫌われてるな。こんな大人になるなら産まれてきたくなかった。
健康な心が欲しい。
こんな精神で生きていくのは生き地獄だ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板