したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

自殺ビジネス(そういえばというか…元々あの会社が…)曼荼羅卦…?

1リョクオウ王国?:2014/10/30(木) 03:45:36
>1 :あまね:2014/07/04(金) 15:41:05.18 ID:EfE8vbm20このスレは進撃の巨人、リヴァイ×エレンで活動中の
>あゝ流星群/あまね=あまあまあまね氏が発行した「魔王兵長と花売りエレン」と
>最初で最後の/最々瀬氏が発行した「転生兄弟シリーズ」が
>まんだらけによる企業出資=企業の営利目的による出版だったのではないか、
>またそれを自費出版と偽り商業用書籍の頒布が禁止されているイベントで販売したのではないか
>という疑惑について語るスレです
>※あまね/最々瀬両氏をヲチするためのスレではありません
>※企業出資の同人誌問題全般について扱うスレではありません
>(混乱を避ける為、まんだらけ関与疑惑の両氏について扱っています。)
>※議論は冷静に行ってください
>※当該本は現在も書店等で販売中であり、版元とは何の関係も無い企業であるまんだらけが
>それにより利益を得ている可能性があります
>※個人活動の範囲を超えた企業出資による二次創作は版元の権利を著しく侵害するものであり
>二次創作の禁止措置等につながる危険性をはらんでいます
>※あまね/最々瀬両氏は現在全面的に疑惑を否定している状態です
>※次スレは>>970が立てて下さい

>【あまね/花売りエレン】まんだらけ注意喚起スレ4【最々瀬/転生兄弟】
>http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1404456065/l50
まんだらけの自殺ビジネスの詳細はどこにいけばいいですか、
ずいぶん昔ですがネットで自殺しそうな人を探していて突然の連絡で自殺の抱負というのですかコメントを取りたいんで場をセッティングしますというようなことだったと思います、
多分メールがきて不愉快きわまりない(死ぬ気がなければ失礼)かで、
人の不幸と死を商売にして自殺を勧めるかのような遣りかたはブラック企業の中で人間の屑の部類でしょう、これが組織的に行われたのであれば経営陣は腹を斬って欲しい、黒過去を闇に葬って急成長したなら(???)早く潰れてくれ…

ずっと引っかかっていたかと…?
店で怒られた恨みもか、苦笑…?

>pixivに中国人増えすぎだろ
>愛国
>母数の桁が違うので、上手い絵師の絶対数が日本より圧倒的に多い
>最近はショーケースまで使うようになってきやがった
>このままでは中国に制圧される
>リアルで領土を取られる前にまず日本のネットが占領される

>俺の好きなジャンルでは上手い中国人ってあんまり見かけないけどな
>というか無理してキャラにフキダシつけて日本語しゃべらすのやめなさい
>日本語が変なので一気にギャグになってしまう
>グーグル先生で翻訳したのそのまま使っちゃダメだろ

上記か以下にかに誤り等が有りうるでしょう…?“ メモ ”…?
‥‥半疑実際意外実際…?和風繰り返し半獣時空泥沼暗闇云々…?
‥‥      ‥‥  ‥‥    ……    ……下半身の
動くマネキンが暗めの巨大アーケードの通りの台の上のスポットの
ショーケースの中で屈伸運動か‥‥闇の中の透明のモチーフは昔の
悪夢の最も衝撃的なかで‥‥悪魔系秘密結社のシンボルだったかに
近所に実在のオブジェは位置勘違いか【魔系契約は先かに結社かは
成功してから入る筈かだが‥‥青年会員かは名門か成績かでか】?
いつまでもだせない予備(ならばピンあつかいで封印か)‥‥??
ムジュン旋律の鬩ぎ合い‥‥??鄱Ⅱ鄱Ⅱ鄱Ⅱ鄱Ⅱ鄱Ⅱ鄽Ⅳ鄽Ⅳ?
2鄱2Ⅱ(?)半高速美‥‥減高速美かの試さない形が無難か…?  ○○
長期今回徹底意志⇔何件断念復元活用…?〔鄱Ⅱ2222鄱鄱ⅡⅡ〕?
“類似‥‥懸念”‥‥“崩壊‥‥複雑”‥‥忌避‥‥第二和音…?
〔↓↑〕?鄽Ⅳ‥‥鄽Ⅳ‥‥鄽Ⅳ鄽Ⅳ鄽Ⅳ(?)鄱Ⅱ鄽Ⅳ鄱Ⅱ…?

2企業(SN企業)の中毒商法…?:2014/10/30(木) 04:25:34
 上記か以下にかに誤り等が有りうるでしょう…?“ メモ ”…?
 鄱鄱鄱鄱ⅡⅡⅡⅡ‥‥??ポテトの食べ納め…?後続2余分強迫?

>ファボの数が少ないとかRT稼ぎしててムカつくという愚痴を見かける度に
>それらが全くの無価値だということに早く気づけばいいのにと思う
>しかしこうもツイやSNSが普及して何年も栄え
>みんな離れるどころか中毒ぶりに磨きがかかってるとこ見ると
>もうそういう時代なんだな、と思う
>いつかツイが廃れる時にはさらにキモくて強烈なツールが
>普及してるのだろう
>時代についていけないって事で同人辞め時かもしれない
>流行りにのらなくても活動はできる
>気持ちが萎えてるなら辞め時だし離れるのもありだよ
>しばらくしたらまたやりたくなるかもしれないから、その時はまたやればいい
>ただついったーてめーはダメだ

>同人友達欲しいスレ見たらツイッターありきの話しかしてないしツイッターないと無理とまで書かれていた
>あー…じゃあいいですいらないですわ…
>合同っていろんな人の作品が見られるから
>良いのに内輪だけとかそれもう一つのサークルでお前らまとまってろよ
>内輪だけが盛り上がって外部の人間が入るには入れなくなるとか
>新規介入を拒んでるとしか思えないよな、新規で入ったとしても
>もう内輪での雰囲気が出来上がっているとか共通のテンションじゃないと入り込めないとか
>衰退する一歩ですわ
>それにしてもフォロワー()に対してのhsprしている暇があったら
>キャラ同士の妄想やら一つの作品作り上げたらどうだよって思う
>キャラを交流とやらの道具にすんな
>「好きなキャラは共有したいでしょ?」とか迫られたことあったが
>あほかてめーお前は自分の大切な思いや人を安々とホイホイ他人にあげられる人間なのか
>自分の心の中でじっくり温められるヒキが一番ですわ

>ツイッターって全てが無駄に思える
>呟くことを考える時間があるなら創作したり勉強した方が自分のためになるし
>比較的暇人な自分でも好きなことをやる時間は限られてくるから
>1日中呟いてる人とか相当暇なんだなって思うわ
>自分の中で優先順位を決めて行動出来ない人が多いのかな
>外から見たら明らかに無駄なのに本当にツイ廃の頭の中ってわからないわ
>自ジャンルはすっかりサイトが衰退、残ったサイトも放置状態、更新している希少なサイトは大抵ツイ支部もやってる
>更新してるサイトも更新頻度少ないし、ツイがメインになってるんだろな

>同人ノリや二次創作を受け入れて当然みたいな状態が気持ち悪くて仕方ない
>そういう話をするとすぐオタク差別だと喚く人種がいるけどそれもうんざり
>別に差別じゃないんだよ
>場所を弁えて隠れてコソコソ、大っぴらにしなくてもこっちは楽しかったんだよ
>むしろこんなに表向きに大騒ぎしたいされたいって二次オタが多いとは思わなかったわ
>住み分け住み分け言われてた過去が嘘みたいだよね

>ヤホートップに話題のツイートとか言ってバカッターの単語載せるのやめてほしい
>しかも大抵高確率でオタワードが含まれてる
>本当にツイ見てなくても目に入る環境ふざけんな

>LINEのグノシーみたいな機能が付いたらもっと泥沼化して阿鼻叫喚しそう
>一発で崩れるよフォロワー間の仲なんて

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板