[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
破壊数の恐怖‥‥B’z(?)グラミー賞崩壊VS物真似大国…?
8
:
リョクオウ王国?
:2014/10/26(日) 21:05:35
>ビーイングブーム
>長戸大幸プロデュース、織田哲郎・栗林誠一郎らの作曲を中心とした、キャッチーでメロディアス、爽やかなサウンドは、ポップスの王道としてヒット曲を連発している
>大衆受けを狙った単純で刺激のない音の作りは「産業ロック」と揶揄されることもしばしばだが、「B級でもいいから売れる音をつくろう」という長戸の戦略にあるとおり、「いい曲」ではなく「売れる曲」を戦略的に追求し、そして実際に数々のヒット曲を生んでいる事実は賞賛に値する。基本的には打ち込みで行っている
>所属タレントに対しては、戦略的にメディア露出を抑え、神秘的な存在をイメージ付けている(特に、引退した吉田知加・長谷実果、故:秋吉契里)。また、長戸はメディア露出のアンチテーゼとして知られていたのだった
>一方で、曲の内容とは全く関係なく手当たり次第にタイアップを仕掛け(メロディーのキャッチーさがここでモノを言う)
>曲はよく耳にするもののアーティストの露出がない状態がファンの飢餓感を煽り続けてきた。しかり、近年の売り上げ低迷から、DAIGO率いるBREAKERZや倉木麻衣がメディア露出を行うようになった
>一時期、サビの長い歌詞をそのままタイトルにつける傾向があった >「愛を語るより口づけをかわそう」「このまま君だけを奪い去りたい」「愛のままにわがままに 僕は君だけを傷つけない」 など >一時期、B’z、ZARD、DEEN、ZYYGなど、意味を持たない単語がバンド名に使用される傾向があった
無意味ってか、ZARD(913)、DEEN(零を作っての英算916)じゃないのか…? 上記か以下にかに誤り等が有りうるでしょう…?“ メモ ”…? もう一件“旨く魔数”のが有ったかだが見失ったかに…?鄱Ⅱ…?途中問題脱出冒頭移転(途中)…?過去並みの作曲力は戻ったかであろうとも癌食餌療法でやっととのかと…?
主に表に立つのは特定(指導的)愚者(階級)か…?【多関節主義】?“美食か‥‥
粗食か、然もなくば死か‥‥??怒りの曲集‥‥計画←優越感…差別、わざわざ違う
形式を使ってでも電話しない相手か‥‥個人無寄付的理由の‥‥有効な実例体験…?
ぬけぬけと軽い気持ちとだか、相手が何をいっても受け容れると面白がって実験か、
如何転んでも懐は痛まないとのか‥‥もっといけるならば色々言って遊ぶのみか…?
俺は放射能ホテルかで其方は再発か、此方の作曲法だって不安かにと、【同等】…?逐次エラー告知?
更新前にかで吉数かと‥‥??遅れるだけでなくかに戻れないか遠因の影響大か…?鄱Ⅱ…?障碍は残るかだが入浴介護は要らなくなったかに強気だったか‥‥カフェ探索かのも此方が(障碍にとって然うなるかの)ネガを早めに言うかに興味失いにか…?鄽Ⅳ…?明らかかに、明らかかな、【2222同等2222】か…?2?
音楽を優先して人を失うかでも此れが無ければ此方が其れこそ人を留める力をか…? コツかはなるべく(曲に‥‥1箇所に)音程を使わないこと(使っている様に見せるかのぐらいに)か‥‥使うと豊かになる(との様かで)反面かに特性が弱まりうるかと…?2(後欠け…是↓↑非…明らかな勝手逆転か)2…?2?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板