したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

破壊数の恐怖‥‥B’z(?)グラミー賞崩壊VS物真似大国…?

15しばやま:2018/08/25(土) 01:07:25
初めまして。素敵なブログですね。わたしは、音楽を愛しています。子供時代から、
音楽はわたしの傍にあって、レコードを買うお金はなかったのですが、ラジカセで、
ラジオの音楽を聴いていました。子供時代は、静かな音楽が好きでした。子供相手には難しい詩でも、
なんとなく、詩の意味を理解し、わくわくしながら音楽を聴いていました。
学校から帰って、すぐに、わたしは好きな曲をラジカセで聴いて、歌詞を覚えて、
歌を一人で歌っていました。学校で嫌なことがあったときに、わたしを、
優しく慰めてくれるのが音楽でした。わたしは、音楽の詩が好きで、心を落ち着かせてくれる、
癒してくれる音楽を好んで聴いていました。女性が歌う歌が好きで、詩には、
独自の世界があって、でも、一人で聴くのはさびしい感じもしていました。音楽は、
今も人生の伴侶で、本当に悲しい出来事があったときに、わたしを慰める、
救いのようなものとしてありました。ブログの管理者さんにとっての音楽も、
かけがえのないもので、様々な思い出が、音楽に付随しているのだと思います。
音楽は思い出の伴侶です。嬉しい出来事、悲しい出来事に、音楽が、
そっと寄り添ってくれます。ブログの管理者さんにとって、音楽や詩は、
どのように位置づけられますか?やっぱり、落ち込んだときに、
自分を慰めてくれるのが音楽でしょうか?興味深いブログで、
ちょっと、寄せてもらいました。お邪魔なら、申し訳ありません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板