[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
今の症状で毎日名フレーズを出す方法の模索‥‥(??)
1
:
消
:2011/09/18(日) 07:35:06
以下、仮の案‥‥?
(●)先ず先ずのフレーズで、併し、自分のフレーズとの確信の無いフレーズや極端に短いフレーズを、(大量のデータの)グループⅠの様に、例えば区別する‥‥
(●)此れを(単純に既成の音色を用いて)、冒頭の一節(ひとふし)として無伴奏で、効果音の如くに、ポツリ、ポツリかで入れる‥‥
(●)音程などの情報から、オウ王国風に機械的に命名する、命名をタイトルとするが変に揃うなら、何か具体的な言葉を入れる‥‥
(●)この場合、命名法の確立が急がれる‥‥
(●)膨大な余剰写真で気に入ったものをサムネとする‥‥
(●)併し写真サイトでサムネしかない単音のぅぃでは奇異で無意味に映りかねない‥‥
(●)プチ写真集にするのが妥当な線であろうか‥‥
(●)すると今度はぅぃが長くなりうる筈なわけで、少ない音数では足りなくなる(埋め尽くす必要は無いとしても)‥‥
(●)4フレーズ単位(で、半端が残ったら、最後も、4フレーズつくるか探すか溜まる迄待つ)だと、タイトルが長いし、重複が探し辛い‥‥
(●)2フレーズだと、ぅぃが増え過ぎては、(サイト側のスペース制限で)一覧できなかったり、苦情に繋がうると思えるし、(同様に)あと何だった‥‥
(●)でも本音的に、1ぅぃ1フレーズが望ましいかと‥‥
(●)此れ等を自作(候補)の秘密目録とする‥‥
(●)或る程度の長さを持った古い曲は、いちおうの完成として、別途、(多数の)グループとして扱う(Ⅱとする)‥‥みたいな感じでどうか(??)
‥‥
(●)案外データ管理の問題で、下手をするとデータを失いそうで、なかなかポンポンと手が出せずみたく、手間だろうし、手間かと思えて億劫かも‥‥??
(●)データの整理に時間を費やすのは、創作でない無駄かと思えそうだが、整理に時間を投じるのは此の場合には流路をスムーズにするかして生産的かも、みたくで‥‥??
‥‥
(●)拍節が不明瞭でベストの区切りで気持ち良く聴こえてこないフレーズの崩壊かに対しては‥‥強弱の(パラメータを付した)リズムで、各部で後先を明示するかと‥‥(??)
(●)要は「調べたい」、「確認したい」、「思い出したい」だろうし、然して‥‥確保し、保存し、最低限の発表は為ておきたい(先着の旗印)との著作的意味合いも有ろう‥‥??
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板