[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
2nd 12年6月20日 IMPACT
3
:
オリーヴの森
:2012/06/19(火) 14:13:47 ID:uF7rmL6.0
わたしたちは神から出た者であり、全世界は悪しき者の配下にあることを知っている。愛する者たちよ。この一事を忘れてはならない。主は約束の実行をおそくしておられるのではない。すべての者が悔い改めに至ることを望み、あなたがたに対してながく忍耐しておられるのである。このように、神の日の到来を熱心に待ち望んでいるあなたがたは、極力、信心深い行いをしていなければならない。わたしたちは、神の約束を待ち望んでいる。愛する者たちよ。それだから、あなたがたはかねてから心がけているように、非道の者の惑わしに誘い込まれて、あなたが自身の確信を失うことのないように心がけなさい。この人々は、いわば、水のない井戸、突風に吹きはらわれる霧であって、彼らには暗やみが用意されている。彼らはむなしい誇を語り、迷いの中に生きている人々の間から、かろうじてのがれてきた者たちを、肉欲と色情とによって誘惑し、この人人に自由を与えると約束しながら、彼ら自身は滅亡の奴隷になっている。おおよそ、人とは征服者の奴隷となるものである。彼らが、この世の汚れからのがれた後、またそれに巻き込まれて征服されるならば、彼らの後の状態は初めよりも、もっと悪くなる。
義の道を心得ていながら、自分に授けられた聖なる戒めにそむくよりは、むしろ義の道を知らなかった方がよい。ことわざに、犬は自分の吐いた物に帰り、豚は洗われても、また、どろの中にころがって行く。とあるが、彼らの身に起こったことは、そのとおりである。わたしたちの主の来臨を、あなたがたに知らせた時、わたしたちは、巧みな作り話を用いることはしなかった。その時、おごそかな栄光の中から次のようなみ声がかかったのである、これはわたしの愛する子、わたしの心にかなう者である。わたしたちもイエスと共にいて天から出たこの聖なる声を聞いたのである。こうして、預言の言葉は、わたしたちにいっそう確実なものになった。あなたがたも、夜が明け、明星がのぼって、あなたがたの心の中を照らすまでは、この預言の言葉を暗やみに輝くともしびとして、それに目をとめているがよい。聖書の預言はすべて、自分勝手に解釈すべきでないことを、まず第一に知るべきである。なぜなら、預言は決して人間の意志から出たものではなく、人々が聖霊に感じ、神によって語ったものだからである。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板