したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

CAUSE OF JUSTICE

1JTA:2010/01/31(日) 11:26:56 ID:.n1nVGSY0

いま富んでいる人たちは災いだ、いま笑っている人たちは災いだ。悲しみ、飢え、泣くよ
うになるからである。

いま貧しい人たちは、幸いだ。いま飢えている人たちは、幸いだ。飽き足りるようになる
からである。 いま泣いている人たちは、幸いだ。笑うようになるからである。

2JTA:2010/01/31(日) 11:27:22 ID:.n1nVGSY0
富んでいる人たちよ。よく聞きなさい。あなたがたは、自分の身に降りかかろうとしてい
る災いを思って、泣き叫ぶがよい。あなたがたの富は朽ち果て、着物は蝕ばまれ、金銀は
錆びている。そして、その錆の毒は、あなたがたの罪を責め、あなたがたの肉を火のよう
に食い尽くすであろう。あなたがたは、終わりの時にいるのに、なお宝を蓄えている。

見よ、あなたがたが労働者たちに畑の刈入れをさせながら、支払わずにいる賃銀が、叫ん
でいる。そして、刈入れをした人たちの叫び声が、すでに万軍の主の耳に達している。あ
なたがたは、地上でおごり暮らし、快楽にふけり、ほふられる日のために、おのが心を肥
やしている。そして、義人を罪に定め、これを殺した。しかも彼は、あなたがたに抵抗し
ない。

富んでいる者は、自分が低くされたことを喜ぶがよい。富んでいる者は、草花のように過
ぎ去るからである。富んでいる者も、その一生の旅の半ばで没落するであろう。人が誘惑
に陥るのは、それぞれ、欲に引かれ、誘われるからである。欲がはらんで罪を生み、罪が
熟して死を生み出す。

3JTA:2010/01/31(日) 11:27:44 ID:.n1nVGSY0
主はみ胸をもって力をふるい、心の思いのおごり高ぶる者を追い散らし、権力のある者を
王座から引きおろし、卑しい者を引き上げ、飢えている者を良いもので飽かせ、富んでい
る者を空腹のまま帰らせなさいます。

聖なる、誠なる主よ。いつまであなたは私たちの復讐をなさらないのですか。いつまであ
なたは正義を行なわれないのですか、すると、あなた方と同じく犠牲者たちの数が満ちる
まで、もうしばらくの間、待っていなさい。と言われた。

主は、わたしたちを敵から、またすべてわたしたちを憎む者の手から、救い出し、暗黒と
死の陰とに住む者を照らし、わたしたちの足を平和の道へ導かれます。だから、あなたが
たも、耐え忍びなさい。心を強くしていなさい。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板