したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

主の最後の忍耐の年である

1Cherubim:2009/12/18(金) 10:51:35 ID:S8XuELZQ0
ある人たちは、遅いと考えているようですが、主は約束の実現を遅らせておられるの
次のことを知っておきなさい。終わりの日に、あざける者どもが来て、自分たちの欲望
のままに生活し、こう言うでしょう。キリストの来臨の約束はどうなった。いまに到るま
でこのかた、何も世の初めから変わってないではないか。

しかし、今の天と地は、みことばによって、火に焼かれるためにとっておかれ、不敬虔
な者どものさばきと滅びとの日まで、保たれているのです。主の日は、盗人のようにや
って来ます。その日には、天は大きな響きをたてて消えうせ、天の万象は焼けてくずれ
去り、地と地のいろいろなわざは焼き尽くされます。私たちは、神の約束に従って、正
義の住む新しい天と新しい地を待ち望んでいます。私たちの主の忍耐は救いであると
考えなさい。

2Cherubim:2009/12/18(金) 10:52:26 ID:S8XuELZQ0
主イエスが、炎の中に、力ある御使いたちを従えて天から現われるときに起こります。
そのとき主は、神を知らない人々や、私たちの主イエスの福音に従わない人々に報
復されます。そのような人々は、主の御顔の前とその御力の栄光から退けられて永
遠の滅びの刑罰を受けるのです。

われらの神は来て、黙ってはおられない。御前には食い尽くす火があり、その回り
には激しいあらしがある。見よ。まことに、主は火の中を進んで来られる。その戦車
はつむじ風のようだ。その怒りを激しく燃やし、火の炎をもって責めたてる。見よ。
その日が来る。かまどのように燃えながら。その日、すべて高ぶる者、すべて悪を
行なう者は、わらとなる。来ようとしているその日は、彼らを焼き尽くし、根も枝も残
さない。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板