したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

2009年6月12日

4パウロ:2009/06/15(月) 15:09:50 ID:Zd/UJErE0
万物の終りが近づいている。だから、心を確かにし、身を慎んで、努めて祈りなさい。何よりもまず、互いの
愛を熱く保ちなさい。愛は多くの罪をおおうものである。不平を言わずに、互いにもてなし合いなさい。

兄弟たちよ。わたしの言うことを聞いてほしい。時は縮まっている。今からは妻のある者はないもののように、
泣く者は泣かないもののように、喜ぶ者は喜ばないもののように、買う者は持たないもののように、世と交渉
のある者は、それに深入りしないようにすべきである。

現在迫っている危機のゆえに、人は現状にとどまっているがよい。もし妻に結ばれているなら、解こうとする
な。妻に結ばれていないなら、妻を迎えようとするな。

しかし、たとい結婚しても、罪を犯すのではない。また、おとめが結婚しても、罪を犯すのではない。ただ、そ
れらの人々はその身に苦難を受けるであろう。わたしは、あなたがたを、それから逃れさせたいのだ。

男子は婦人にふれないがよい。未婚者たちとやもめたちとに言うが、わたしのように、ひとりでおれば、それ
がいちばん良い。結婚している者たちに命じる。命じるのは、わたしではなく主であるが、妻は夫から別れて
はいけない。また夫も妻と離婚してはならない。各自は、召されたままの状態にとどまっていなさい。

あなたが無理をしないで自分の思いを制することができ、その上で、相手のおとめをそのままにしておこうと、
心の中で決めたなら、そうしてもよい。だから、相手のおとめと結婚することはさしつかえないが、結婚しない
方がもっと良い。そのままでいたなら、もっと幸福である。わたしも神の霊を受けていると思う。

ひとりびとり神からそれぞれの賜物をいただいていて、ある人はこうしており、他の人はそうしている。母の胎
内から独身者に生まれついている者があり、また天国のために、みずから進んで独身者となる者もいる。こ
の言葉を受けいれられる者は、受けいれるがよい。

自分は何か知っていると思うなら、その人は、知らなければならないほどの事すら、まだ知っていない。しかし、
人が神を愛するなら、その人は神に知られているのである。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板