したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

人の価値観は人を殺し、主の価値観は人を生かす。

1Bethesda:2009/05/05(火) 09:06:19 ID:SIYAKejY0

イエスは彼らを呼び寄せて言われた、あなたがたの知っているとおり、異邦人の支配者
たちはその民を治め、また偉い人たちは、その民の上に権力をふるっている。あなたが
たの間ではそうであってはならない。かえって、あなたがたの間で偉くなりたいと思う者
は、仕える人となり、あなたがたの間でかしらになりたいと思う者は、僕とならねばなら
ない。

あなたがたの集まりに、金の指輪をはめた立派な身なりの人が入って来、また、汚らし
い服装の貧しい人も入って来るとします。その立派な身なりの人に特別に目を留めて、
あなたは、こちらの席にお掛けください。と言い、貧しい人には、あなたは、そこに立っ
ているか、わたしの足もとに座るかしていなさい。と言うなら、あなたがたは、誤った考
えに基づいて判断を下したことになるのではありませんか。

わたしの愛する兄弟たち、よく聞きなさい。神は世の貧しい人たちをあえて選んで、信仰
に富ませ、御自身を愛する者に約束された国を、受け継ぐ者となさったではありませんか。
だが、あなたがたは、貧しい人を辱めた。富んでいる者たちこそ、あなたがたをひどい目
に遭わせ、裁判所へ引っ張って行くではありませんか。また彼らこそ、あなたがたに与え
られたあの尊い名を、冒涜しているではないですか。

2Bethesda:2009/05/05(火) 09:06:47 ID:SIYAKejY0

それだから、あなたがたに言っておく。何を食べようか、何を飲もうかと、自分の命のこ
とで思いわずらい、何を着ようかと自分の体のことで思いわずらうな。命は食物にまさ
り、からだは着物にまさるではないか。空の鳥を見るがよい。まくことも、刈ることもせ
ず、倉に取り入れることもしない。それだのに、あなたがたの天の父は彼らを養って下
さる。あなたがたは彼らよりも、はるかにすぐれた者ではないか。

あなたがたのうち、だれが思いわずらったからとて、自分の寿命をわずかでも延ばすこ
とができようか。また、なぜ、着物のことて思いわずらうのか。野の花がどうして育ってい
るか、考えて見るがよい。働きもせず、紡ぎもしない。しかし、あなたがたに言うが、栄華
をきわめた時のソロモンでさえ、この花一つほどにも着飾ってはいなかった。きょうは生
えていて、あすは炉に投げ入れられる野の草でさえ、神はこのように装って下さるのな
ら、あなたがたに、それ以上よくしてくださらないはずがあろうか。

ああ、信仰の薄い者たちよ。だから、何を食べようか、何を飲もうか、あるいは何を着よ
うかと言って思いわずらうな。これらのものはみな、異邦人が切に求めているものであ
る。あなたがたの天の父は、これらのものが、ことごとくあなたがに必要であることをご
存知である。まず神の国と神の義とを求めなさい。そうすれば、これらのものは、すべ
て添え与えられるであろう。だから、あすのことを思いわずらうな。あすのことは、あす
自身が思いわずらうであろう。一日の苦労は、その日一日だけで十分である。

3聖霊降臨:2009/05/05(火) 10:10:17 ID:SIYAKejY0

(五旬祭)聖霊降臨日は、(過越祭)4月9-16日から数えて50日目を意味するギリシャ語から、

キリスト教では、ペンテコステとも呼ばれ、(七週祭) 5月29-30日として祝われています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板