したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

神の警告者が世からいなくなった時、この世は滅びます。

1ノア:2009/03/24(火) 09:04:56 ID:3/RZ.Az60
神の警告者が世からいなくなったとき、この世が滅びるときなのです。

主はノアに言われた、あなたと家族とはみな箱舟にはいりなさい。
ノアも、息子のセム、ハム、ヤフェト、ノアの妻、この三人の息子
の嫁たちも、箱舟に入った。

地上で動いていた肉なるものはすべて、鳥も家畜も獣も地に群がり
這うものも人も、ことごとく息絶えた。

ロトが妻と二人の娘を連れて町から脱出すると、神は、ソドムとゴモ
ラの上に天から硫黄の火を降らせ町の全住民、地の草木もろとも滅
ぼしてしまった。

2ノア:2009/03/24(火) 09:06:13 ID:3/RZ.Az60
その時、はじめて人びとは彼らの警告が真実だったことに気づくでしょう。

天地は滅びるであろう。しかしわたしの言葉は滅びることがない。すなわち、
洪水の出る前、ノアが箱船にはいる日まで、人々は食い、飲み、めとり、嫁
ぎなどをしていた。そして洪水が襲ってきて、いっさいのものをさらって行く
まで、彼らは気がつかなかった。

そのとき、ふたりの者が畑にいると、ひとりは取り去られ、ひとりは残される
であろう。ふたりの女がうすをひいていると、ひとりは取り去られ、ひとりは
残されるであろう。だから目をさましていなさい。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板