[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
『バブル経済が破綻した理由』
1
:
二ネベ
:2009/02/24(火) 09:26:27 ID:ZUsCG1fQ0
あなたがたは貧しい人や困っている人を見ても、少しも省みることなく、ただ自己の
利益のみを追い求めることしか考えて来なかった。極めて強欲で浅ましい身勝手な
生き方をしていたからです。自分さえ救われれば幸せである、他の人などどうなろう
と知ったことではない。どうにでもなればよいのだ。そういう利己心こそサタンの心な
のです。あなたたちはたとえ他の人がどんなに困窮していても平気なのです。
笑っていられるのです。あなたがたは誇り高ぶっている。このような高慢は、すべて
悪である。あなたがたの笑いを悲しみに、喜びを憂いに変えよ。 神は高ぶる者をしり
ぞけ、へりくだる者に恵みを賜うのである。以後このような生き方を反省し、悔い改め
るなら、ふたたび主はあなたがたを憐れんで下さるでしょう。しかし、さらに強欲で無
慈悲でな金儲けを追求することを止めないならそのときは、もう終わりです。ソドムと
ゴモラのようにこの世界は滅びる以外にないでしょう。
そのとき、人々に言うであろう。あなたがたは、空腹のときに食べさせず、乾いてい
たときに飲ませず、旅人であったときに宿を貸さず、裸であったときに着せず、また
病気のときや、獄にいたときに、わたしを尋ねてくれなかった。あなたがたによく言
っておく、わたしの兄弟であるこれらの最も小さい者の一人にしなかったのは、すな
わち、わたしにしなかったのである。のろわれた者どもよ、わたしを離れて、悪魔と
その使いたちとのために用意されている永遠の火にはいってしまえ。へびよ、まむし
の子らよ、、迫ってきている神の怒りから、おまえたちは逃れられると、だれが教え
たのか、どうして地獄の刑罰を逃れることができようか。だから、悔い改めにふさわ
しい実を結べ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板