[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
Revelation:黙示録の四騎士
1
:
天の審判
:2009/01/13(火) 11:03:12 ID:9vFML2Eo0
『小羊が第一の封印を解いた時、』
見よ、白い馬が出てきた。そして、それに乗っている者は、弓を手に持って
おり、また冠を与えられて、勝利の上になお勝利を得ようとして出かけた。
『小羊が第二の封印を解いた時、』
すると今度は、赤い馬が出てきた。そして、それに乗っている者は、人々
が互に殺し合うようになるために、地上から平和を奪い取ることを許され、
また、大きなつるぎを与えられた。
『小羊が第三の封印を解いた時、』
見よ、黒い馬が出てきた。そして、それに乗っている者は、はかりを手に
持っていた。そして、こう言うのを聞いた、「小麦一ますは一デナリ、大麦
三ますも一デナリ。オリブ油とぶどう酒とを、そこなうな」。
『小羊が第四の封印を解いた時、』
見よ、青白い馬が出てきた。そして、それに乗っている者の名は「死」と言い、
それに黄泉が従っていた。彼らには、地の四分の一を支配する権威、および、
つるぎと、ききんと、死と、地の獣らとによって人を殺す権威とが、与えられた。
『小羊が第五の封印を解いた時、』
神のあかしを立てたために、殺された殉教者たちの霊が、祭壇の下にいるのを、
わたしは見た。すると、「彼らと同じく殺されようとする僕仲間や兄弟たちの
数が満ちるまで、もうしばらくの間、休んでいるように」と言い渡された。
『小羊が第六の封印を解いた時、』
わたしが見ていると、大地震が起って、太陽は毛織の荒布のように黒くなり、
月は全面、血のようになり、天の星は、いちじくのまだ青い実が大風に揺ら
れて振り落とされるように、地に落ちた。地の王たちはみな、ほら穴や山の
岩かげに、身をかくした。そして、言った、小羊の御怒りの大いなる日がき
たのだと。
『小羊が第七の封印を解いた時、』
天に半時間ばかり静けさがあった。それからわたしは、神のみまえに立って
いる七人の御使を見た。そして、七つのラッパが彼らに与えられた。そこで、
七つのラッパを持っている七人の御使が、それを吹く用意をした。
2
:
St. Clair
:2009/01/19(月) 11:35:21 ID:FzvpeGjs0
民は民に、国は国に敵対して立ち上がるであろう
またあちこちに、飢饉が起こり、地震があるであろう
しかし、すべてこれらは産みの苦しみの初めである。
『小羊が第四の封印を解いた時、』
見よ、青白い馬が出てきた。そして、それに乗ってい
る者の名は「死」と言い、それに黄泉が従っていた。
彼らには、地の四分の一を支配する権威、及び、剣
と、飢饉と、死と、地の獣らとによって人を殺す権威
とが与えられた。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板