したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

Revelation:黙示録の四騎士

1天の審判:2009/01/13(火) 11:03:12 ID:9vFML2Eo0
『小羊が第一の封印を解いた時、』
見よ、白い馬が出てきた。そして、それに乗っている者は、弓を手に持って
おり、また冠を与えられて、勝利の上になお勝利を得ようとして出かけた。

『小羊が第二の封印を解いた時、』
すると今度は、赤い馬が出てきた。そして、それに乗っている者は、人々
が互に殺し合うようになるために、地上から平和を奪い取ることを許され、
また、大きなつるぎを与えられた。

『小羊が第三の封印を解いた時、』
見よ、黒い馬が出てきた。そして、それに乗っている者は、はかりを手に
持っていた。そして、こう言うのを聞いた、「小麦一ますは一デナリ、大麦
三ますも一デナリ。オリブ油とぶどう酒とを、そこなうな」。

『小羊が第四の封印を解いた時、』
見よ、青白い馬が出てきた。そして、それに乗っている者の名は「死」と言い、
それに黄泉が従っていた。彼らには、地の四分の一を支配する権威、および、
つるぎと、ききんと、死と、地の獣らとによって人を殺す権威とが、与えられた。

『小羊が第五の封印を解いた時、』
神のあかしを立てたために、殺された殉教者たちの霊が、祭壇の下にいるのを、
わたしは見た。すると、「彼らと同じく殺されようとする僕仲間や兄弟たちの
数が満ちるまで、もうしばらくの間、休んでいるように」と言い渡された。

『小羊が第六の封印を解いた時、』
わたしが見ていると、大地震が起って、太陽は毛織の荒布のように黒くなり、
月は全面、血のようになり、天の星は、いちじくのまだ青い実が大風に揺ら
れて振り落とされるように、地に落ちた。地の王たちはみな、ほら穴や山の
岩かげに、身をかくした。そして、言った、小羊の御怒りの大いなる日がき
たのだと。

『小羊が第七の封印を解いた時、』
天に半時間ばかり静けさがあった。それからわたしは、神のみまえに立って
いる七人の御使を見た。そして、七つのラッパが彼らに与えられた。そこで、
七つのラッパを持っている七人の御使が、それを吹く用意をした。

2St. Clair:2009/01/19(月) 11:35:21 ID:FzvpeGjs0

民は民に、国は国に敵対して立ち上がるであろう
またあちこちに、飢饉が起こり、地震があるであろう
しかし、すべてこれらは産みの苦しみの初めである。

『小羊が第四の封印を解いた時、』
見よ、青白い馬が出てきた。そして、それに乗ってい
る者の名は「死」と言い、それに黄泉が従っていた。
彼らには、地の四分の一を支配する権威、及び、剣
と、飢饉と、死と、地の獣らとによって人を殺す権威
とが与えられた。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板