[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
予言者ジュセリーノ スピリチュアルメッセージ
3
:
スピリチュアルメッセージ3
:2008/12/13(土) 09:58:19 ID:vErorLHY0
●日本は世界に見本を示すリーダーになれる
世界を包むもうひとつの大きな不安が、経済的な問題です。いままさに、アメリカのサブプライムローン問題に端を発し、
リーマン・ブラザーズの破綻や株式市場で暴落が起きています。さらに多くの大企業が破綻し、変動が起きつつある状況
といってもいいでしょう。これはまだ世界的な経済危機の幕開けにすぎません。2010年にはアメリカの経済が破綻し、
エネルギー危機と相まって、やがて世界全体をかつてないほどの不景気が襲います。しかし私たちは、どんなにどん底に
陥っても、そこから立ち直ることができます。2017年には、より小さいリスクで、より大きな利益を生み出す新しい経済
システムが現れ、階層や国家間の格差を埋め、すべての人びとに利益をもたらすことができるようになるでしょう。その
システムは、日本と中国が力を合わせることで生み出されるのです。
日本は、世界のトップになるだけの力を秘めています。経済や軍事力で世界を支配するリーダーではありません。日本が
もつ知恵と行動とモラルを示すことで、世界の見本となって牽引していく役割を担うことができるのです。日本には、
経済力以外にも、すばらしいエッセンスがあります。精神性の高い文化がありますし、テクノロジーやサイエンスもあり
ます。とくに環境分野での日本の技術力は、今後、世界に大きく貢献していくでしょう。そうしたエッセンスを応用し、
バランスをとっていくことができれば、かならず日本の地位は高まっていくのです。そのためには、日本はもっと「自由」
と「自信」を取り戻さなければいけません。これまでの日本は、多くの面でアメリカに依存してきました。しかし、世界
経済危機の局面では、アメリカと違う道を選ぶことで復活していくでしょう。日本には1990年代の経済危機を乗り越えた
経験と知恵があります。アメリカに頼らなくとも、ひとりで走ることができるのです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板