したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

悔い改めよ、最後の日は近づいた

1ベテル:2008/10/23(木) 09:57:44 ID:tu3VaUNE0
患難の後、たちまち日は暗くなり、月はその光を放つことをやめ、星は空から落ち、天体は揺
り動かされるであろう。そのとき、人の子のしるしが天に現われます。すると、人の子が大能
と輝かしい栄光を帯びて、天の雲に乗って来るのを見るのです。人の子は大きなラッパの響き
とともに、御使いたちを遣わします。すると御使いたちは、天の果てから果てまで、四方から
その選びの民を集めます。

終りの日には困難な時代がやって来ることをよく承知しておきなさい。その時に人々は、
自分を愛する者、金を愛する者、大言壮語する者、不遜な者、神を汚す者、両親に従わない者、
感謝することを知らない者、汚れた者になり、情け知らずの者、和解しない者、そしる者、
節制のない者、粗暴な者、善を好まない者になり、裏切る者、向こう見ずな者、慢心する者、
神より快楽を愛する者になり、見えるところは敬虔であっても、その実神の力を否定する者に
なるからです。こういう人々を避けなさい。しかし、主の日は、盗人のようにやって来ます。

主は、ある人たちが遅いと思っているように、その約束のことを遅らせておられるのではあり
ません。かえって、あなたがたに対して忍耐深くあられるのであって、ひとりでも滅びること
を望まず、すべての人が悔い改めに進むことを望んでおられるのです。「聞きなさい。私は
あなた方に奥義を告げましょう。私たちはみなが眠ってしまうのではなく、みな変えられるの
です。終わりのラッパとともに、たちまち、一瞬のうちにです。ラッパが鳴ると、死者は朽ち
ない者によみがえり、私たちは変えられるのです。主は、号令と、御使いのかしらの声と、
神のラッパの響きのうちに、ご自身天から下って来られます。それからキリストにある死者が、
まず初めによみがえり、次に、生き残っている私たちが、たちまち彼らといっしょに雲の中に
一挙に引き上げられ、空中で主と会うのです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板