したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

時は縮まっている 今からは召されたままの状態にとどまっていなさい

1エクレシア:2008/10/11(土) 09:38:47 ID:ah/4lJdo0
兄弟たちよ。わたしの言うことを聞いてほしい。時は縮まっている。
今からは妻のある者はないもののように、泣く者は泣かないもののように、
喜ぶ者は喜ばないもののように、買う者は持たないもののように、世と交渉
のある者は、それに深入りしないようにすべきである。なぜなら、この世の
有様は過ぎ去るからである。

兄弟たちよ。あなたがたは、その召されたままの状態にとどまっていなさい。
わたしはこう考える。現在迫っている危機のゆえに、人は現状にとどまって
いるがよい。もし妻に結ばれているなら、解こうとするな。妻に結ばれてい
ないなら、妻を迎えようとするな。しかし、たとい結婚しても、罪を犯すの
ではない。また、おとめが結婚しても、罪を犯すのではない。ただ、それら
の人々はその身に苦難を受けるであろう。わたしは、あなたがたを、それか
らのがれさせたいのだ。       コリント人への第一の手紙 第七章

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板