[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
【主イエスキリスト来臨の祈り】【セカンドカミング】
4
:
INRI
:2008/09/20(土) 09:55:05 ID:CROcOETE0
レビ記23章 「主への祭り」 ラッパを吹き鳴らす祭り 23−25
ついで主はモーセに告げて仰せられた。「イスラエル人に告げて言え。第七月の第一日は、あなたがたの全き
休みの日、ラッパを吹き鳴らして記念する聖なる会合である。どんな労働の仕事もしてはならない。火によるさ
さげ物を主にささげなさい。」
ラッパを吹き鳴らす会合です。これが第七月であることに、まず注目してください。
ラッパを吹き鳴らす会合ですが、この時からユダヤ人の政暦が始まります。ヘブル語では、ロシュ・ハシュナと
言います。新年のお祭りです。ラッパは、イスラエルの民にとって、神の声を表していました。荒野で旅する
イスラエルの民が、列をなして行進を始めるとき、祭司がラッパを吹き鳴らしました。敵に戦いに出るときも、
ラッパによって戦いました。ラッパによって、イスラエルの民が集められ、一つにされます。
私はこれから、このラッパを吹き鳴らす会合、贖罪日、そして仮庵の祭りが、キリストの再臨について示して
いることをご説明いたします。春の祭りは、キリストが初めに来られた時のことについてです。けれども、
これからはキリストが再び来られるときについてです。春の祭りと秋の祭りの間が長いように、キリストが初
めに来られた時と、再臨の間も長く続いています。実に2千年近く続いています。けれども、その間に生きる
私たちは、キリストが行なわれた初めのみわざを思い起こすとともに、キリストがこれから行なわれるみわざ
に心を留めなければならないのです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板