したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ゲーム大好き!!

127マッティアス:2002/09/29(日) 21:07
SPQR、タイトルだけはローマサイトで見かけましたね。面白いのかしら?
ローマっていうか、イタリア半島自体が気候や地味が良くないので、小麦栽培に
向いてないんですよね。肥沃なのって、ポー川流域くらいらしいですし。
シュミレーション・ゲームでたとえると、特産物のワインやオリーブ、羊毛はよく
収穫できるんだけど、穀物の収穫高が低くて、隣の領土から移動させなきゃならない
土地ってイメージですよね。

ゲルマニアのことはよくわかりませんが、メソポタミアとかは結構富裕なイメージ。
肥沃な三角地帯ですからねえ。属州アシアも富裕でしょう。
ネロのときには飢饉(になりそう)の噂で民情に不穏な動きが出てきたり、物価高が
起こったりしてますよね。皇帝が古い小麦を捨てるというデモンストレーションを
行って鎮めるとか言う。

無理やりゲームにつなげると、ローマでやるならやはり、シュミレーションなの
でしょうか?それともRPG?主人公は奴隷でコロッセウムで闘って、最終的に
解放されるとかいう、アクションとか格闘ゲームもできそうですよね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板