したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

阪神圏・超高層ビル(画像・データベース他)別館2階

62摩天楼の名無しさん:2007/02/07(水) 18:25:22 ID:HLxZQneE
いまや超高層ビルは、その都市がいかに大都市かという大きな目安になっていて
超高層ビルの多さが都会の象徴、憧れのように語られていますが、
大阪の場合は、他の都市と違って、NYのマンハッタン島や香港のように土地が無いから建ててるんですよね。
街の活性化の為に、必要も無いのに、超高層ビルを見栄で建てる都市も多い中
大阪は、単なるエゴや見栄で建ててるわけでは無く、可住地面積に比べて人口が多すぎるから、必然的に建ってるのです。
そこが他の地とは大きく異なっています。大阪が超高層ビル街になることは宿命づけられてるようなもの。
どうせなるなら日本一を目指し、世界のトップクラスの超高層ビル街にすべきだと思います。
人類がNYに憧れ、観光したがるのも、あの圧倒的な超高層ビル群に魅了されてのこと。
超高層ビルがいる条件は必然的に整ってるわけですし大阪もその域に到達しなくてはならないと思います。
現在、梅田・中之島のビル群が周辺地域を巻き込んでその域に近づきつつあります。
いずれ、大阪の観光名所がNYや香港のように超高層ビル群そのものになる日も近いのではないでしょうか。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板