したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

阪神圏・超高層ビル(画像・データベース他)別館2階

53摩天楼の名無しさん:2007/02/07(水) 13:05:45 ID:HLxZQneE
>>51
なにしろ大阪は大阪市自体が超高層ビル建設を積極的に奨励している節もあるくらいなので、
いずれ御堂筋も全撤廃されかもしれませんね。
なにしろ、御堂筋の6〜7割が老齢化で、ここ10年のうちに建て替えが必要というデータが出ています。
建て替えるあたっては、地価の高騰からいって企業も超高層ビルで無いと採算がとれなくなってきていますから、
今回の御堂筋に超高層ビルが建設されるに伴い、一気に加速するかもしれませんね。
大阪の都市圏人口やオフィス床面積などの潜在能力から見て、あと100棟は軽〜く超高層ビルが建てられると思います。
新しい超高層ビルが完成されれば、古い汚い雑居ビルは経営できなくなり淘汰され、
また跡地に超高層ビルや超高層マンションが建つって感じになると思います。
そして超高層ビルが建つ事によって、緑が増え、一人当たりのオフィス面積や、
一人当たりの都心部の住居面積がアップする豊かな生活になるのではないでしょうか。
いずれ大阪都心部は超高層ビルだらけのなるでしょうね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板